Газификация продолжается

ГазификацияВо Владимирской области, несмотря на большие долги региона за «голубое топливо», продолжается газификация населенных пунктов.

Поскольку администрация области заключила с «Газпромом» соглашение о погашении задолженности и выполняет график даже с опережением, софинансирование объектов газификации сохранено. Так, в этом году газ придет в 5 тысяч домов и 107 квартир. На это будет потрачено 88 млн рублей собственных средств домовладельцев, 94 млн рублей —  средства компании ОАО «Газпром газораспределение Владимир» и 72 млн рублей — деньги федерального, областного и муниципальных бюджетов.

Отдельно в программе идет газификация жилых домов в городах Гусь-Хрустальный, Ковров, Муром. В общей сложности это 15 домов, средства дают только собственники. С небольшой бюджетной поддержкой (около 3 млн рублей) идет газификация 80 домов и 20 квартир в Селивановском районе.

Самые значительные работы на распределительном газопроводе и газопроводе низкого давления — в Судогодском районе. Газ пустят в 1529 домов и 74 квартиры. Так же масштабные работы ведутся в Киржачском, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Муромском, Александровском и Юрьев-Польском районах.

Помимо того, есть задел на будущее. Готовится проект 9 поселковых газопроводов, которые начнут прокладывать уже в следующем году.