Дорожный хаос

Жители одного из дворов округа Муром вот уже три года бьются за то, чтобы им отремонтировали дорогу. Асфальтовое покрытие на улице Лаврентьева давно разбито. А стоит пройти дождю — придомовая территория и вовсе превращается в одну большую реку. Выйти из дома в ливень просто нереально.

— Двор был отличный, ничего не скажу… Когда здесь стояла балка, потом ее убрали и все.

— Здесь — в ту сторону был магазин, они у нас во дворе никогда не ездили: хлеб грузят, продукты кругом — а теперь здесь разгружают. И вот такое дело сделали. Вот живем в каком состоянии видите. 

Со слов муромлян, такая аховая ситуация случилась из-за того, что по этой улице часто ездят грузовики — разгружать продукты в местные магазины. Капитального ремонта дороги на улице Лаврентьева жильцы не видели уже много лет. Ситуация критическая — ямы достигают гдубины в несколько сантиметров. Специалисты, осмотрев этот двор, назвали еще одну причину столь масштабного бедствия — проблема с водоотводом. Дорожный вопрос оказался настолько серьезным, что с инспекцией на место выехал и глава округа. Евгений Рычков на месте дал поручение гендиректору ООО «Дорожник» Александру Сухареву разработать проект по отведению воды с придомовой территории. А вот проблема с асфальтированием двора будет решаться совместно с владельцами близлежащих магазинов, — пообещал Рычков.
ЕВГЕНИЙ РЫЧКОВ, ГЛАВА ОКРУГА МУРОМ

Сейчас поработаем с вашей помощью с магазинами, потому что их «заслуга».  Поэтому еще раз повторяю, посмотрим, как технически решить.