Быть или не быть Петуху

Быть или не быть Петуху

Сотрудники дома-музея имени Левитана никак не могут решить судьбу памятника Петуху, которого в свое время — специально для Петушинского района — сделал ведущий скульптор Владимирской области — Игорь Черноглазов. Вот уже год скульптура находится в левитановском музее и все это время музейщики ищут дом для чудо-памятника пернатой птице.

Весит скульптура около 4 тонн. По словам директора дома-музея имени Левитана, ни чиновники, ни музейщики никак не могут решить судьбу Петуха. Сейчас подумывают установить символическую фигуру на въезде в город, рядом с рестораном «Сказка». Логика простая: там всегда большой поток путешественников и по задумке — Петух станет еще одной эдакой туристической «заманкой». Но пока — это все планы. Решить судьбу памятника Петуху можете и вы — на официальном сайте петушинской райадминистрации идет открытое голосование.

ВЛАДИМИР КОСЯРУМОВ, УЧРЕДИТЕЛЬ ДОМА-МУЗЕЯ ПЕЙЗАЖА ИМ. И.И. ЛЕВИТАНА

И вот сейчас дебаты идут и в газете, прессе,интернете идут обсуждения где его лучше установить. В городе или на въезде. Разные мнения, но большинство я смотрю в интернете предлагают на въезде. Больше интереса проявят.