Были десятыми, стали седьмыми

17Матч шестого тура первенства России среди команд клубов Профессиональной футбольной лиги (зона «Запад») владимирские торпедовцы провели в Москве.

Соперником наших футболистов на столичном стадионе «Спартаковец» им. Николая Петровича Старостина был дебютант зонального турнира — московский «Солярис». В турнирной таблице команды разделяли всего 2 очка. Торпедовцы занимали 10-е место, а «Солярис» находился на 13-й позиции. Интригу поединку добавляло то обстоятельство, что наши земляки не побеждали уже в пяти встречах подряд, и очередное поражение могло похоронить их надежды на скорый выход из кризиса в игре.

С первых минут стало заметно, что торпедовцы настроены на победу. Наши игроки проявили самые серьезные намерения для взятия ворот москвичей. И неудивительно, что вскоре мяч побывал в сетке ворот хозяев. Владимирцы быстро разыграли штрафной удар на своей половине поля. Торпедовец Павел Втюрин удачно переадресовал мяч на Алана Боллоева, который с линии штрафной площади неотразимо пробил низом в дальний угол ворот вратаря «Соляриса» Дмитрия Ершова — тот был бессилен.

Буквально тут же «Торпедо» едва не удвоило преимущество. Защитник Роман Путилин после навеса Ильи Зинина едва не поразил цель, однако на этот раз голкипер москвичей сыграл выше всяких похвал. После этого эпизода он словно подхватил удачу и совершил целую серию «сэйвов», позволивших сохранять свои ворота на замке.

К сожалению, уже через минуту хозяева поля отыгрались. То ли удар, то ли навес в исполнении Антона Магурова завершился взятием торпедов-ских ворот. Наш невысокий голкипер Артем Ковешников в этой ситуации не смог первым добраться до мяча — 1:1.

В дальнейшем голевые моменты постоянно возникали на половине поля «Соляриса». Еще до перерыва счет мог вырасти до разгромного в пользу «Торпедо», но в ряде эпизодов блистательно действовал вратарь хозяев поля. Он справился с ударом головой Павла Втюрина, отразил выход один на один Алана Боллоева. Несколько голевых моментов упустил Михаил Земсков, в последнее время растерявший свои бомбардирские качества. И все же в компенсированное время первого тайма «Торпедо» добилось своего: гол забил Иван Каратыгин.

Торпедовцы активно начали и вторую половину встречи. Только вот в заключительной стадии атаки нашим футболистам по-прежнему не хватало точности либо в передачах, либо в нанесении решающих ударов.

Вскоре после перерыва Александр Акимов бросил в бой нападающего Валерия Малышева и полузащитника Берика Тевосяна. И мяч все же побывал еще раз в воротах «Соляриса», но рефери матча зафиксировал нарушение правил за мгновение до точного удара в исполнении Алана Боллоева. Еще один голевой момент не реализовал Михаил Земсков. Не воспользовался своим шансом и Валерий Малышев, отправивший мяч
мимо цели после передачи Андрея Конова.
За весь второй тайм ничего существенного не удалось создать и москвичам.

В итоге матч завершился первой гостевой победой торпедовцев в нынешнем сезоне. Победный счет 2:1 позволил нашей команде переместиться на 7-е место в турнирной таблице.