Беженцев становится больше

3Сегодня во Владимирскую область прибыли еще 52 вынужденных переселенца с востока Украины. Это жители городов и сельских населённых пунктов Донецкой и Луганской областей.

Общая численность прибывших – 52 человека, из них – 13 детей. Все они размещены в пунктах временного размещения Собинского и Суздальского районов Владимирской области.

Два автобуса с вынужденными переселенцами были встречены на границе Владимирской и Рязанской областей сотрудниками МЧС и работниками социальной защиты Владимирской области.

Граждане Украины рассказали о том, что они некоторое время жили в палаточном городке МЧС в Воронежской области, что только сейчас начинают постепенно привыкать к мирному небу над головой; кроме того, они выразили благодарность принимающей стороне.

Автобусы проследовали к пунктам временного размещения – в Собинский район, в пункт временного размещения на базе лагеря «Олимп». Туда прибыли 32 человека, в том числе 8 детей; в Суздальский район, в пункт временного размещения на базе муниципального общежития в посёлке Садовый. В нём размещены 20 человек, в том числе 5 детей.

Вынужденные переселенцы обеспечены всем необходимым, им оказана психологическая помощь сотрудниками МЧС, организованы консультации социальных работников.

Таким образом, по состоянию на 27 августа во Владимирской области в 21-м пункте временного размещения находятся 665 человек, в том числе 222 ребёнка.

Региональное управление МЧС напоминает, во Владимирской области продолжается сбор гуманитарной помощи вынужденным переселенцам с Украины. Больше всего им сейчас необходимы тёплые вещи. Приём новых вещей в упаковке осуществляется во всех городах и районах Владимирской области комплексными центрами социального обслуживания населения. Информация об учреждениях размещена на сайте social33.ru

Фото сайта 33.mchs.gov.ru