Знай наших: Группа More/

Знай наших. Наш телеканал презентует новую рубрику, главными героями которой станет творческая интеллигенция областной столицы и не только. Это и музыканты, и художники, и актеры, и спортсмены — все те, чьи имена уже хорошо известны общественности. Однако, в числе главных героев репортажей будут и те люди, чья популярность пока еще только-только набирает обороты.Сегодня мы хотим вас познакомить с ребятами из владимирской группы More/ . На сцене — они всего-навсего год, но в их творческой копилке уже три клипа, 14 авторских песен, выступления в столице и Питере. Ксения Воронина расскажет о тех, кто пока еще не так знаменит, но уже очень талантлив.

Они ворвались в музыкальное пространство города словно ураган и осели в сердцах, кажется, надолго. Их морская стихия не только в названии — в них самих. Трио «More/» — это Сергей, Григорий и Никита. Классический треугольник, говорят наши герои, с «вкусной» начинкой во всем: текстах, музыке, звуке. И это чувствуется — каждое их слово о творчестве пропитано любовью к любимому делу.

Я стараюсь дышать шире смотреть на мир, время идет против нас двоих. Мы пойдем далеко без мнений чужих. 

Создать группу мечтали все. Звезды сошлись — и год назад они встретились. С тех пор закрутилось — да так, что с репетиций не вытащишь. На базе они по восемь часов в день. Они называют себя классическим музыкальным треугольником, в котором гармонично все.

НИКИТА НЕБУКИН, БАРАБАНЩИК ГРУППЫ MORE/

Основан он на классической идеи, как когда то играли рок втроем. Т.е. это должен быть гитарист ,который помимо этого еще и вокалист, басист и барабанщик — в этом и есть идея нашего музыкального треугольника.

У своего гитарного гуру — Алексея Барышева — они продолжают заниматься. Чтобы играть на электронных инструментах до «приятных мурашек» — надо попотеть. Совет учителя — только авторский подход к музыке. Иначе — не пробиться.

АЛЕКСЕЙ БАРЫШЕВ, ЛИДЕР ГРУППЫ «РЕКОРД ОРКЕСТР»

Я никогда своим учениками не говорил заниматься подражательством, я просил их мыслить креативно, мы сами через это проходили. И я так думаю, ребятам это удается. Они выбрали инди музыку, — и пытаются действительно мыслить креативно. 

Невозможное — возможно. Они это знают наверняка. Не в амбициях дело — в любви музыкальной. Когда говорят ничего не получится — хочется еще больше идти напролом, вопреки, чтобы доказать в первую очередь самим себе — что могут.  Идейный вдохновитель и создатель группы, Сергей Воронин, признается, попали в «музыкальную» цель только с третьего раза. Почему Море, — на Фиоленте в Крыму увидел бесконечную водную даль и влюбился. Навсегда.

СЕРГЕЙ ВОРОНИН, ГИТАРА, ВОКАЛ,  ГРУППА MORE/

Первый концерт мы дали в Москве, выступали первые, мы их раскачали, были взрослые люд, которые хлопали, прыгали, а потом у нас, такое мини турне было, еще две поездки в Санкт-Петербург было. 

Эта база для репетиций — от потолка до пола — все дело рук самих ребят. Ночами не спали — творили. Сейчас у них 14 музыкальных композиций, 6 в записи. Снято 3 клипа. Весь музыкальный материал авторский. Спонсируют себя тоже сами, — такая вот музыкальная школа жизни, которая определенно в радость и в которой так свободно и легко.

ГРИГОРИЙ ОРЛОВ, БАС-ГИТАРИСТ ГРУППА MORE/

Чтобы купить гитарный комбарь,мне пришлось там на стройке работать, заливать бетон где-то на трассе. Серега у нас вообще Крейсер мыл, чтобы купить струны для гитары. Это реальные истории из жизни, которые есть, они происходят с нами и каждый день приходится зарабатывать, чтобы обеспечить хороший звук и возможность репетировать. 

Штиль на Море? Вовсе нет — настоящая буря, с океаном новых идеи и вдохновения. Ребята не сидят на месте — все время что-то придумывают. Эти выходные тоже наполнят творчеством. Будут снимать новый клип в Загородном парке. И приглашают всех, кто хочет стать героем очередного видео от талантливых музыкантов, которые ворвались в музыкальное пространство города словно ураган, и — кажется — надолго и всерьез. На вопрос о том, что связывает «морской треугольник»? — отвечают не задумываясь.

Любовь к друг другу, импровизация, уступать, прощать. 

Ксения Воронина, Егор Беспалов