За одну неделю — два изнасилования несовершеннолетних

За последнюю неделю во Владимире произошло сразу два случая нападения на несовершеннолетних девушек с целью изнасилования. 27 июля 17-летняя жительница областного центра возвращалась ночью пешком из центра домой на улицу Юбилейная. По пути на неё напал гражданин республики Татарстан. Девушке, можно сказать, повезло. В 5 утра её крики о помощи были услышаны владимирцами.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Услышали крик и призыв о помощи и жители дома, и по улице тоже проходили люди. Ну, и в частности охранник из салона красоты, рядом который расположен. Он мгновенно выскочил из помещения. И мужчины, которые подоспели. Они скрутили злоумышленника и удерживали до прибытия сотрудников органов полиции, которых вызвали на место. Ну и проучили его там немножко…

 За покушение на изнасилование несовершеннолетней жителю Татарстана грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. А вот другого преступника, который изнасиловал 14-летнюю девушку, правоохранителям найти будет сложно. Малолетняя потерпевшая в момент преступления была без сознания. В этот злополучный вечер, отдыхая с подружкой на водоёме Семязино, она выпила алкогольный коктейль и галлюциногенные таблетки.

 ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В результате, уже в ночное время, когда она очнулась и увидела, что она растерзана, что она наполовину раздетая, что у неё отсутствуют личные вещи, рюкзак. В одной кроссовке начала шлёпать в людное место по лесополосе.

 Подобрал пострадавшую водитель грузовика, с его помощью девушка смогла добраться домой.