В здании драмтеатра идёт ремонт

Первый ремонт за сорок лет. Областной драмтеатр закрылся на масштабную реконструкцию. В новом сезоне посмотреть любимые спектакли все ценители театрального искусства смогут на новых и еще более удобных креслах. Под переделку попала и сцена, которая не меняла свой вид больше десяти лет. Дмитрий Киричков заглянул за театральные двери и прямо сейчас расскажет о том, на какой стадии сейчас стройка.

О важности этого ремонта в этих театральных стенах говорили, причем давно. Сцена изрядно поизносилась. За послеlние 15 лет театральные подмостки изрядно обросли заплатками. А это не просто некрасиво — опасно для жизни. Без шуток: актеры рисковали падением и серьезными травмами. Планы на переделку такие: в новый сезон — с новой сценой.

СВЕТЛАНА ИГНАТОВА, ПРЕСС-АТТАШЕ ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. ЛУНАЧАРСКОГО
Это сложная работа поскольку существует множество механизмов, поворотный круг. Это не просто настелить доски. Естественно должна быть и гладкость, чтобы удобно было работать на каблуках, на ходулях, других каких-то приспособлениях. И босиком в том числе.

Особенно рады театральной передеке артисты. Любовь Гордеева уверена, качество сцены важный — если не главный — фактор в актерской жизни.

ЛЮБОВЬ ГОРДЕЕВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ
Не менее важно чем свет, музыка, выбор пьесы, персонаж — это всё равнозначно.

Зрителей тоже не обидят. Все 660 кресел в зале заменят. К слову, последний раз их обновляли в 1974-ом. Как именно будет выглядть новый зрительный зал? — сказать пока сложно. Конкурс на закупку и установку зрительных мест ещё только в проекте.

СВЕТЛАНА ИГНАТОВА, ПРЕСС-АТТАШЕ ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. ЛУНАЧАРСКОГО
Театр старается идти в ногу со временем, делать современные постановки, вносить новшества и в свет, ив звук. И очень сложно это делать, когда сцене в обед сто лет и в зале, который остался в прошлом веке.

Оценить по достоинству обновленный зал и сцену ценители тетрального искусства смогут уже 16 сентября. Кака раз тогда и стартует фестиваль «У золотых ворот». Две недели, ежедневно, труппы из самых разных регионов России представят на суд зрителей свои постановки. А уже месяц спустя откроет занавес и сам драмтеатр — в октябре начнётся основной театральный сезон.

Дмитрий Киричков, Владимир Ларин Владимир-сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение