Полицейские почтили память коллеги

Биатлон летом. В Коврове прошел чемпионат среди полицейских по служебному двоеборью. Физическую подготовку и точность при стрельбе показали почти две сотни правоохранителей со всей области. На биатлонном стрельбище побывала Елена Галичева.

Три круга, каждый больше километра. 2 огневых рубежа. Впрочем, для сотрудников полиции такие нагрузки не в диковинку. Капитан полиции Сергей Федосов участвует в этих соревнованиях уже третий раз. Говорит, главное для победы — выносливость и постоянные тренировки.

СЕРГЕЙ ФЕДОСОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДПС ГИБДД УВД ПО Г. КОВРОВ

Я приверженец спортивного образа жизни, постоянно занимаюсь спортом, скажем так, для себя и естественно с пользой провожу время на соревнованиях.

Чемпионат УМВД по летнему биатлону проводится с 1996 года. Соревнования было решено проводить в честь Алексея Балабина, погибшего при задержании преступника.

ВИКТОР РОЖКОВ, БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК ГАИ КОВРОВА И КОВРОВСКОГО РАЙОНА

Со стороны Коврова проследовал мотоцикл в сторону Вязников. Мотоцикл «Ява», ехали без света, с пассажирами, без шлемов. Пытались их остановить, но они не подчинились — начали их преследовать.

Преступников задержали, но раненого милиционера Балабина спасти не удалось. Инициативу проводить чемпионат памяти поддержали сразу. Изначально кросс и стрельба были разделены, затем преодоление трассы со стрельбой из пистолета Макарова объединили в общую эстафету. С каждым годом в ней все больше участников. Среди участников и сильный пол, и девушки, и новички, и ветераны полиции.

АЛЕКСАНДР ЯРКОВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРОФПОДГОТОВКЕ ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УВД ПО Г. КОВРОВ

У женщин идет личное первенство, у мужчин — командный зачет. Каждая команда состоит из 4 сотрудников — один ветеран свыше 35 лет и три молодых сотрудника до 35 лет.

Намотать несколько кругов на солнцепеке — задание не из простых. Попасть в цель, когда дыхание сбито и пот градом — еще сложнее. Но это, говорят участники, не просто состязание. В первую очередь, это показатель профессионализма сотрудников полиции.
Елена Галичева, Леонид Новиков. Владимир сегодня.