Ограбление в НИКТИДе

Несколько компаний, арендующих помещения в здании НИКТИД, пострадали от рук злоумышленников. Ночью неизвестные вскрыли офисы арендаторов и, по словам потерпевших, вынесли ценное имущество. Также, по некоторым данным, были похищены сейфы с деньгами. На месте преступления побывала Валентина Бекшаева.

Ограбление?! Эх ты, мошенники какие-то. Нет, не слышал.

А вот арендаторы многочисленных офисов слышали. Их ограбили сегодня ночью. По словам работников — двери на 3 этаже выломаны, везде беспорядок. Только одно не ясно — как преступники проникли в само здание. Ведь на входе постоянно дежурит охрана.

ОХРАННИЦА
Кабинетов много, помещений много. Вот видите здание 4 этажа. Похулиганили здесь довольно круто.

— Ну они же как-то попали в здание?
— Ну у нас всё закрывается. Всё закрыто. У нас мониторы здесь. Просто нахулиганили.

Сам конструкторско-технологический институт не тронули. Пострадали только офисные помещения. Давать официальные комментарии в НИКТИДе нам отказались. Сейчас на месте работает полиция.

АНДРЕЙ ФЕДОСИМОВ, РЕФЕРЕНТ ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Факт мы подтверждаем. На месте работает следственная оперативная группа. Данные скудны на данный момент, и собственно особые детали мы разглашать не можем. Ночью на НИКТИДе действительно были вскрыты офисные помещения. В количестве 10 штук.

ИВАН, ПОСТРАДАВШИЙ
— У вас тут свое предприятие?
— Да, работаем.
— Не страшно после такого случая?
— И нас тоже обокрали.

НИКТИД не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Напомню, в октябре прошлого года здесь произошло нападение на полицейских. Стражей порядка, пришедших с проверкой в офис фирмы «НефтеГазИнжиниринг», атаковали бизнесмены. Итогом потасовки стали черепно-мозговые травмы двух полицейских. Сейчас это уголовное дело передано в суд.

Валентина Бекшаева, Станислав Трегубов Владимир-сегодня