На выборы идёт кандидат с непогашенной судимостью

На должность главы Головинского сельского поселения претендует женщина с непогашенной судимостью. Индивидуальный предприниматель Ольга Сердюкова отбывала наказание по статье «Побои». Теперь она в числе пяти кандидатов на выборы, которые пройдут 14 сентября. Такая информацию можно найти на сайте облизбиркома.

 

 ВАДИМ МИНАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

— Если бы она не указала эту судимость, тогда да — были бы проблемы. А поскольку кандидат указал данную судимость.
— То есть нет никаких препятствий?

Всего 14-го сентября во Владимирской области пройдёт 14 избирательных кампаний. Накануне завершился этап выдвижения кандитатов — всего их будет 260. Отметим — 54 из них — самовыдвиженцы, остальные идут на выборы от различных политических партий. Наибольшее число желающих баллотироваться в Собинке — там главу города будут выбирать из семи кандидатов. Столько же претендуют на мандаты в Совете народных депутатов города Струнино. А вот одна из самых малочисленных избирательных кампаний пройдёт в Петушинском районе.

 ВАДИМ МИНАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
В этот раз нам снова не удалось избежать ситуации с безальтернативными выборами. В Петушинском районе в 17-м одномандатном избирательном округе избирателям придётся выбирать из одного кандидата. В этом случае кандидат будет считаться избранным, если за него проголосуют более 50% избирателей, которые приняли участие в голосовании.

Также 14-го сентября пройдут дополнительные выборы в Законодательное Собрание области по 6-му одномандатному избирательному округу. В Суздальском и Камешковском районах избирателям предложат воспользоваться комплексами электронного голосования. Для этого на участках будет установлено 37 аппаратов.