Долгожданное новоселье

Сегодня в Лакинске 85 семей получили ключи от новых квартир. Дом был построен в рамках программы переселения из аварийного жилья. В него смогут заселиться около 200 человек. Ключи квартирантам вручала губернатор области Светлана Орлова. Подробности в материале нашей съемочной группы.


Вот это наша новая кухня, мы так рады, все так чистенько, нам очень нравится.

Молодая семья Титовых в восторге. Мало того, что ждут прибавления, так еще и новая квартира. Там, где жили раньше даже вспоминать не хочется. Дом без элементарных удобств и весь разваливался. В новой квартире все, что осталось — поставить мебель.

ТАТЬЯНА ТИТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НОВОГО ДОМА

Нравится, что есть балкон для ребенка там, чтобы гулять, комната просторная, то что ванная есть своя, в той квартире не было условий. 

Долгожданного новоселья ждали много лет — в Лакинске сегодня насчитывается 16 аварийных домов. На сданные квартиры сегодня решила взглянуть и губернатор области Светлана Орлова. Качеством работ осталась довольна, хотя не оставила без нареканий напольное покрытие.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Вот я поинтересовалась по полу, потому что я смотрю линолеум положен на цемент, но он мне сказал, все по технологии здесь, стяжка. И Лидия Филипповна подтвердила: в квартирах будет тепло. Обои симпатичные, окна достойно сделаны, ровный потолок

Что касается строительства дома, директор департамента ЖКХ Лидия Смолина заверила: дом создавался под строгим контролем, с соблюдением всех норм и правил.

ЛИДИЯ СМОЛИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

На объекте присутствовал контроль. Т.е. они контролируют и качество материалов и качество выполнения работ, поэтому здесь не могут применяться материалы, которые по проекту не подходят или по технологиям. 

Сегодня новые квартиры получили около 200 человек, а всего за 4 года в регионе улучшили жилищные условия около 4 тысяч владимирцев. И до конца этого года во Владимирской области планируют переселить еще около 1000 человек.

Спасибо большое, мы так рады! Понервничали тут, то сказали к концу мая, то сказали к концу июля, потом сказали ключи выдают и прям такие довольные все. 

Ксения Воронина, Сергей Гусаров