Дело бывшего депутата ЗС и экс-директора Стародворского племзавода передано в суд

Дело бывшего депутата ЗС и экс-директора Стародворского племзавода передано в суд

И к другим новостям… В областной столице экс-депутата Заксобрания будут судить за мошенничество в особо крупном размере. Перед судом предстанет Александр Горшков — бывший председатель сельскохозяйственного производственного кооператива племзавод «Стародворский» — некогда самого лучшего СПК в регионе. Кроме Горшкова на скамье подсудимых — еще и два его сообщника. Уголовное дело передано в Ленинский районный суд города Владимира.

По версии следствия, Горшков брал целевые кредиты, предоставлял в областной департамент сельского хозяйства подложные документы, а деньгами распоряжался по собственному усмотрению. Действовал по схеме, которая для мошенников не нова: брал кредит в банке, чтобы закрыть открытый счет — шел в другой банк. Что интересно, оформлял займ Горшков под целевые нужды для развития своего СПК. Государство, которое возмещает аграриям проценты по кредитам, в результате лишилось 16 миллионов 800 тысяч рублей. Вместе с Горшковым на скамье подсудимых — бухгалтер предприятия Ирина Никулина. Она составляла липовые договоры на покупку кормов и оборудования. А также — экс-начальник отдела животноводства и племенного дела областного департамента сельского хозяйства и продовольствия — Татьяна Шустрова. Горшкову она помогала оформлять госсубсидии.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Действия, которые совершил Горшков во время следствия, а именно практически возместил ущерб государству, перечислил в федеральный и областной бюджет 16 миллионов. Мы считаем, что Александр Александрович согласен с доводами следствия, что своими противоправными действиями он причинил государству ущерб. Таким образом, мы расцениваем это, как сотрудничество со следствием.