16-летняя жительница города Костерёво предстанет перед судом

16-ти летняя жительница города Костерёво предстанет перед судом за попытку убить знакомую. Инцидент произошёл 10 мая этого года. Девушка гуляла с компанией в одном из дворов. Как сообщают следователи — молодёжь выпивала пиво. Обсуждение темы, кто из девушек больше нравится парням переросло в ссору, после чего одна из собеседниц толкнула обвиняемую.

 ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Несовершеннолетняя затаила обиду, злобу. Прошла в дом, взяла там нож и с применением ножа нанесла своей обидчице ранение в брюшную полость.

По оценке экспертов, ещё несколько миллиметров и рана оказалась бы смертельной. Пострадавшую удалось спасти. По данным следователей — обвиняемая из порядочной семьи. Поведение девушки изменилось с восьмого класса, когда она связалась с дурной компанией. Она начала токсикоманить, курить и употреблять алкоголь. Первое время после инцидента школьница даже не осознавала вины и вела себя довольно дерзко.

 ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Когда следователи показали ей статью уголовного кодекса, где написано, что ей грозит до 8-ми лет лишения свободы. Здесь, видимо, как говорится — вся жизнь пробежала перед глазами, и какая перспектива её ждёт. И она сразу признала вину и раскаялась. Извинилась перед пострадавшей. Теперь суду предстоит принять решение, назначить ей адекватное наказание. Я думаю, что это урок на всю жизнь.