Звездочки на сцене — звезды в ладонях

Фестиваль «Звезды в ладонях» расширяет границы. Впервые в рамках знаменитого владимирского праздника талантов состоялся конкурс народного творчества. Он объединил юных вокалистов и музыкантов со всей области. На празднике народного искусства побывала наша съемочная группа.
За кулисами — последние приготовления перед выходом на сцену. Впрочем, Вероника абсолютно не волнуется — ее творчество слышали не только во Владимире, но даже за пределами области.

ВЕРОНИКА МУХИНА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ

Я люблю и танцевать, и петь.

Проект «Звезды в ладонях» изначально был только вокальным. Однако он стал пользоваться такой популярностью, что в общественной организации «Милосердие и порядок» было решено сделать танцевальное направление, а теперь — народное творчество. Около ста участников впервые приняли участие в празднике русской народной песни. Три направления — сольные номера, ансамбли и игра на народных инструментах. В каждом блоке — лучшие выступления юных талантов, которые, по их словам, просто влюблены в фольклорные мотивы.

ВИКТОРИЯ СКОРОДУМОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ (Г. ВЛАДИМИР)

Потому что они красивые и они очень интересные и они нравятся всем.

АЛЕКСАНДРА АМЕЛИНА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ (Г. ВЛАДИМИР)

Я занимаюсь с самого детства, меня родители отвели в музыкальную школу №1 и мне это очень нравится, это, можно сказать, моя жизнь. В музыке каждый человек может найти что-то свое и раскрыться.

Фестиваль «Звезды в ладонях» каждый раз показывает, что его потенциал востребован, — отмечает депутат Государственной Думы, председатель организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. А это значит, что организация еще не раз послужит стартовой площадкой для восходящих «звезд».

ОЛЬГА ФЕДЯЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЕЙ «БЭБИ-ДЖАЗ» И «ТИМОНЯ» (Г. ВЛАДИМИР)

Честь и хвала, и низкий поклон Григорию Викторовичу и всем работникам, всей команде «Милосердия и порядка», что проявляют такое внимание и поддержку молодого поколения. Это очень-очень нужно!

Самым юным участникам еще нет и 7 лет, самым старшим — уже 17. Во всех номинациях определили призеров и победителей. Гран-при фестиваля за замечательное исполнение песни «Земля моя» вручили Ксении Кашниковой из Собинки. Но, конечно, для каждого участника возможность показать свои таланты и поверить в свои силы — это уже серьезная победа.

Елена Галичева, Сергей Гусаров. Владимир сегодня.