Заплати алименты — спи спокойно

Не платили и не собираются. Во Владимирской области за прошедший год было возбуждено более 700 уголовных дел за неуплату алиментов. В начале этого уже около 300. И если раньше от денежной помощи уклонялись, как правило мужчины, то теперь в списках злостных неплательщиков все больше женщин. Почему люди не платят и скрывают свой доход — в материале Ксении Ворониной.

 

А телевизор не мой и машина не моя. — Документы! — У меня нет документов. — Ну вот у вас будет 10 дней…-Это не моя! Я на вас сама в суд подам. — Это не моя. Вы что хотите чтоб меня убили что ли!

Эта женщина прячет лицо и просит ее не снимать. Она вместе с мужем лишены родительских прав. Официально нигде не работают. Платить алименты дочери не собираются. Но если в течении 10 дней задолженность не погасят, говорят приставы, расстаться с частью имущества им все равно придется.

Они должны платить алименты на ее содержание. Алименты не платят, работают не официально. платили прошлым летом по 2 тысячи и больше ничего не платили. 

Не плати своему ребенку и вот этот мужчина. Его случайно встретили на улице, он явно не ожидал увидеть здесь судебных приставов.
Алименты платил? — Да алкаш! — Неет. -Почему? — Да алкаш, пью. 
Пьющий гражданин алименты не платит, не работает, и не собирается. Судебных приставов игнорирует. На возможное возбуждение уголовного дела ему тоже, все равно.

Я предупреждаю об уголовной ответственности. Расписывайтесь Ручку свою даю.- Где Вам подписать пошли вы к черту!

Как правило, злостные алиментщики пьют и ведут асоциальный образ жизни. Но иногда, как в этом случае, в неприятную ситуацию уже из-за своих детей попадают их родители.

Александр…- Савельевич. — Мы Андрея ищем. — Я сам его 8 месяцев ищу. 

Эту совсем новую машину мужчина купил на свои деньги. Одна беда. Оформил на сына. Теперь ее придется арестовать в счет алиментов. Хотя сам мужчина даже не знает, родной ему внук или нет.

АЛЕКСАНДР ЛУКЬЯНОВ, ОТЕЦ ДОЛЖНИКА

Поэтому я и не уверен, его сын, не его сын. Поэтому мне медицинскую экспертизу надо. Я бы сам сдал, что там надо? Волос надо или что там надо? 

В доме еще одного неплательщика тоже был отец. Показал недавно купленный телевизор. Но задолженность сына в 200 тысяч — его не смутила.

ВЛАДИМИР АПЕНОВ, ОТЕЦ ДОЛЖНИКА

Ну забыл. Зарплата маленькая. — А сколько нужно получать, чтобы платить алименты? — Ну зарплата, тысячи 4-5. Только из-за этого, а что. 

К слову, неофициальное трудоустройство на руку неплательщикам не играет. В этом случае алименты рассчитываются не из дохода, а из среднего заработка по стране. А это около 30 тысяч рублей. Алименты от этой суммы составляют около 8 тысяч рублей.

КСЕНИЯ ШМЕЛЕВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ СУДОГОДСКОГО РАЙОНА

Мужчины они ошибочно считают, что они работают отлично, как только мама ребенка подала на алименты, они сразу увольняются с этого места работы, которое было доходным, рассчитывая, если он не имеет заработка, то элементы ноль.Но это к сожалению, не так. Это наоборот его положение усугубляет, потому что размер алиментов определяется по средней заработной плате по стране. 

К слову, всего во Владимирской области около 13 тысяч неплательщиков. И если раньше на 100 мужчин приходилась одна женщина, то теперь их количество почти сравнялось.

Ксения Воронина Сергей Картошкин