Юные спортсмены из Гусь-Хрустального поедут в «Орлёнок»

В четвёртый раз во Владимире прошли «Президентские игры». На стадионе «Торпедо» встретились 14 команд. В их составе ученики пятых-шестых классов со всей области. Сама игра состоит из нескольких этапов. Сегодня — состязания по  лёгкой атлетике. Кстати, победителей соревнований ждёт поездка в лагерь «Орлёнок». Спортивные баталии в репортаже Екатерины Гавриловой.

 

Мальчишкам предстоит пробежать 800 метров. На старт сегодня вышли лучшие легкоатлеты из разных школ области. В каждой команде — по 10 юношей и 10 девушек. С ребятами обязательно — тренер. Он и поболеет за команду, и поругает, если надо, и сообщит, кто с каким результатом пробежал.
ЕКАТЕРИНА КАЛАЧЁВА, ТРЕНЕР ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ

— Какое время было пока лучшим среди мальчиков?
— Среди мальчиков — 2.18.5
— То есть это за две минуты два круга.
— Да-да.

Отличный результат показал Данил Карташов. Он ученик 38-й владимирской школы и, к слову, чемпион области по лёгкой атлетике в своей возрастной категории.

ДАНИЛ КАРТАШОВ, УЧАСТНИК ПРЕЗИДЕНТСКИХ ИГР

— Мне средне. Я уже три года занимаюсь…Четыре.
— За какое время пробежал?
— 2.18.5.
— Как сам оцениваешь свой результат?
— Нормально для меня. 

Кроме того сегодня ребятам нужно было показать себя в эстафете, метании мяча и прыжках в длину. Впрочем, одним днём «Президентские игры» не ограничиваются.

ВЯЧЕСЛАВ ВИНОГРАДОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

В программу входят: лёгкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, велосипедный спорт, волейбол и пионербол. Так как возрастная группа маленькая, решили провести только пионербол.
Победу в этих состязаниях одержали ребята из города Гусь-Хрустальный. Они примут участие во всероссийском этапе «Президентских игр». Старты пройдут в сентябре, в одном из самых любимых мест детворы — лагере «Орлёнок».
Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин.