Выборная осень

выборы14 сентября, в единый день голосования, во Владимирской области пройдет тринадцать избирательных кампаний.

Ковровчанам предстоит выбрать мэра города и депутатов горсовета. Жителям Петушинского района — определиться, кто будет представлять их интересы в Совете народных депутатов. Избиратели Суздальского и Камешковского районов отправятся на избирательные участки, чтобы сообщить, кого они хотят видеть в кресле депутата Законодательного Собрания области.

Напомним, экс-депутат по избирательному округу № 6 Алексей Сараев проработал в облпарламенте несколько месяцев, после чего возглавил Суздальский район.

Осенние  выб ры пройдут с некоторыми нововведениями при выдвижении и регистрации кандидатов. Так, теперь в заявлении кандидата о согласии баллотироваться должен указываться ИНН и сведения о профессиональном образовании, уточнен перечень док у мен т ов, кот орые прилагаются к заявлению. Кроме этого, в соответствии с поправками в Избирательный кодекс избирательная комиссия теперь должна будет информировать кандидатов о допущенных нарушениях при подаче документов. Это позволит кандидатам своевременно провести работу над ошибками.

Кстати, в облизбирком поступило 60 комплексов для электронного голосования. Они будут использованы в единый день голосования 14 сентября. КОИБы уже применялись во Владимирской области на выборах Президента РФ в 2008 году в городе Суздале на шести избирательных участках.