Владимирцы посмотрят чемпионат мира по футболу под открытым небом

Владимирцы посмотрят чемпионат мира по футболу под открытым небом

Владимирцы возможно, смогут посмотреть чемпионат мира по футболу под открытым небом. Организацией этого занимается управление по делам молодёжи. По их замыслу — в городе будет работать одна, а может и несколько площадок. Проходить всё будет в формате кинопоказа, пришедшие смогут взять в залог пенки и пледы. Причём, первый просмотр состоится уже завтра — на стадионе «Лыбедь» Главная проблема — решить технические вопросы. Некоторые  игры начнутся ночью. Как минимум — нужно договориться с транспортом, чтобы зрители смогли уехать по домам. Кстати, этим летом во Владимире будет чем заняться и в обычные будние дни. С начала июня заработали 4 площадки, на которых можно бесплатно обучиться танцам или, например йоге. Подробности знает Валентина Ивакина.

 

Задрать ноги выше головы, сделать колесо или припасть к земле, чтобы уйти от удара противника — площадка в парке липки каждый вечер вторника теперь превращается в поле боя. Правда, соперники дерутся, не касаясь друг друга. Это вид спорта, который больше похож на танец — капоэйра. Например, эта пара отрабатывает удар «миа луа ди френчи».

 

— Это удар самый простой. Бьётся в голову. Необходимо тянуть пальцы на себя. Теперь бьёт Оля.

 

Эта девушка — инструктор. Вообще их тут несколько. Также за процессом следят сотрудники администрации. Во избежание травм новичков обучают по облегчённой программе. И так на всех площадках. Всего же этим летом во Владимире занятия проходят в четырёх местах. В «Липках» обучают танцам по вторникам и по четвергам. Если кому далеко ехать в центр — можно посетить фитнес в «добром». Занятия проходят по средам и пятницам у кинотеатра «РусьКино».

 

ВАЛЕНТИНА ИВАКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Одной из основных площадок на это лето станет «Центральный парк Культуры и отдыха». Каждый понедельник в семь вечера здесь будут проходить тренировки по популярным направлениям танцев, в среду — в 18:00 стартуют занятия по йоге. В этот же день, но часом позже, по плану упражнения для общего укрепления организма. Те же, кому понравится, могут приехать сюда и в четверг — на усиленную тренировку с элементами боевых искусств.

 

Кстати, занятия по йоге проходят не только в «Центральном парке». По вторникам растянуть мышцы и помедитировать можно в сквере Никитского бульвара. А в понедельник и в среду в этом же месте проходит обучение пилатесу. А чтобы к процессу мог подключиться любой прохожий, организаторы закупают специальные коврики. Кстати, занятия на воздухе во Владимире впервые прошли в прошлом году. И с тех пор, как отмечают спортивные инструкторы — у горожан начал меняться менталитет.

 

АЛЕКСЕЙ МЕТЁЛКИН, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА:
— Осознание людей постепенно приходит к тому, что они становятся более раскрепощёнными. Они не стесняются взоров посторонних. Достаточно раскрепощённо себя ведут. Ну и подают заразительный и положительный пример для окружающих.

 

Все занятия проходят бесплатно. И уговаривать спортивные клубы города долго не пришлось.

 

ЕЛЕНА АКСЁНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
— Это такой взаимовыгодный проект и для нас, и для тех, кто преподаёт у нас. Потому что зимой мы не можем проводить занятия в парках. Люди же привыкают к определённым тренерам. Сюда они ходят бесплатно, а потом, может быть, начнут посещать спортзалы.

 

Помимо занятий, в парках пройдут концерты под открытым небом. Например — в «Липках» стоит шатёр, в котором может выступить любой артист или группа области. Для этого необходимо подать заявку в управление по делам молодёжи. Также, продолжится традиция открытых кинопоказов. Очередной должен был состояться сегодня вечером. Планировался просмотр фильма «Чемпионы». Но из-за дождя мероприятие пришлось отменить.

 

В июле владимирцев ждёт ещё один сюрприз. 4-го числа горожанам предлагают отметить полгода до Нового года, просмотрев под открытым небом фильм «Ирония судьбы, или с лёгким паром». Пришедших даже обещают угостить мандаринами.
Валентина Ивакина, Сергей Гусаров.