В центре Коврова взрывались сараи и сгорел жилой дом

Серьезный пожар произошел сегодня днем в Коврове. Там загорелись старые сараи. Пока спасатели ехали на место ЧП, из-за ветра огонь перекинулся на жилые постройки.

СТАНИСЛАВ БЛИНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ:
Горели сараи на площади где-то 500 квадратных метров. В сараях видать было и масло, и бензин, мотоциклы. Сильная пожарная загрузка. При возгорании произошли взрывы. Распространение огня очень быстро произошло. И большая температура с переходом на жилой дом.

В результате пожара полностью выгорели четыре квартиры в одном из подъездов трехэтажки. Еще три квартиры пострадали. Остальные жилплощади спасателем удалось отстоять. Пожару была присвоена наивысшая категория сложности. О пострадавших пока не сообщается. Известно лишь, что из своих квартир были эвакуированы около 20 человек. Сейчас с ними работают психологи.

СТАНИСЛАВ БЛИНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ:
Мы задействовали все возможное. Мы даже привлекли всех: частные пожарные охраны, ведомственные пожарные охраны, федеральную противопожарную охрану, Камешки, Владимир. Здесь все.  Мы привлекли все, что можно. Здесь 70 человек личного состава, 13 единиц техники.