В рамках проведения парламентского форума во Владимире ожидаются интересные культурные мероприятия

В рамках пятого парламентского форума «Историко-культурное наследие России» администрация города Владимира подготовила настоящий фестиваль народной культуры. Первые празднества начнутся уже завтра — в Загородном и Центральном городских парках, а закроется цикл русской игровой культуры 20 июня. В этот день на Соборной площади будет работать ярмарка мастеров.

НАТАЛЬЯ ЛИТВИНОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА

Жемчужиной, венцом нашего цикла мероприятий будет встреча на владимирской земле двух великолепных фестивалей — это открытый фестиваль православной культуры «Шатер Андрея Боголюбского» и фестиваль хоров А. Невского. Всё это будет проходить в рамках славянского форума искусств «Золотой витязь».

На фестиваль приедут высокопрофессиональные хоры из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Иваново и Нижнего Новгорода. В программе выступит и Владимирский муниципальный хор «Распев». Они будут петь и на открытии форума на смотровой площадке у памятника князю Владимиру Красное Солнышко, и в стенах Успенского кафедрального собора.

ЕВГЕНИЙ БОБРОВ, ДИРИЖЕР КАМЕРНОГО ХОРА (Г. ИВАНОВО)

Что мы предлагаем в этом году во Владимире — совсем не случайно. Потому что фактура, связанная с Александром Невским, историческая фактура исключительна — больше 300 лет его мощи находились здесь.

Основной день фестивальной программы — 19 июня. На нем пройдет фестиваль духовной поэзии, а вечером гала-концерт с участниками форума. 20 июня хоровой собор еще раз выступит на смотровой площадке во Владимире, а затем мероприятие переместится в Суздаль.