В избирательный кодекс внесли технические изменения

В избирательный кодекс Владимирской области внесли изменения в соответствии с требованием федерального законодательства. Поправки должны ликвидировать некоторые спорные ситуации по вопросам избирательного процесса.

ОЛЕГ ЛЕУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ИНСТИТУТАМИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Избирательный кодекс Владимирской области теперь так же как и федеральное законодательство четко и досконально устанавливает и позволяет определить тех, кто эти подписи должен собирать, кто не должен. Часть поправок — для более детального регламентирования процедуры, уведомления кандидатам избирательной комиссии и требования к документам участников избирательного процесса и выдвижения.

Кроме того, сегодня на внеочередной сессии Заксобрания депутаты несколько изменили структуру избирательного аппарата. Теперь в избиркоме появятся должности начальника управления и начальника отдела управления. Впрочем, парламентарии отметили, что все изменения — технические.