В грядущее воскресенье — Международный день отца

В третье воскресенье июня во всем мире будет отмечается и международный день отца. Этому празднику уже более века. В преддверии даты Владимирстат опубликовал статистику об отцовстве. Специалисты отметили, что несмотря на то, что воспитание детей обычно приписывают матери, во Владимирской области немало отцов-героев. О папах, заботливых и не очень, — Елена Галичева.

По данным последней переписи населения в области насчитывается больше ста тысяч полных семей. Это немногим больше половины всех семей владимирского региона.

170 тысяч пап живут вместе с детьми. Однако часть из них — отцы -одиночки. Конечно,их не так много, как одиноких матерей. Они встречаются в 10 раз реже.

В неполных семьях главы семейства зачастую растят одного ребенка. Но встречаются и отцы-герои — 648 мужчин воспитывают по двое детей, 61 папа считается многодетным.

Однако цифры показывают и обратную сторону медали — зачастую из семьи уходят не мамы, а как раз-таки папы. Только в прошлом году 4 тысячи детей по причине развода остались без одного родителя. В том же 2013 году число разводов увеличилось на 7 процентов по сравнению, с предыдущим, 2012-ым годом

Многие отцы, отмечают специалисты, сжигают мосты после себя и стараются не контактировать со своими детьми. В некоторых случаях судебным приставам приходится серьезно работать по взысканию алиментов.

И это несмотря на то, что, судя по цифрам статистики, в последнее время граждане стали ответственней подходить к созданию семьи. Внебрачных детей в регионе появляется всё меньше. И такая тенденция наблюдается уже седьмой год.

Самое главное, чтобы и мама, и папа были для человека действительно самыми близкими людьми. А потому работники службы государственной статистики, а вместе с ними и мы, просим помнить о своих родителях не только по праздникам. И не забудьте поздравить своих пап в ближайшее воскресенье с международным днем отца!