Улицы Владимира затопило дождевой водой

Улицы Владимира затопило дождевой водой

Как и прогнозировали синоптики, на смену аномальной жаре во Владимирскую область пришёл циклон. Областная столица, видимо, оказалась не готова к таким обильным осадкам —  многие улицы затопило. Местами глубина воды достигала 40-ка сантиметров.  Валентина Ивакина подвела первые итоги летних гроз.

Так выглядела улица Мира во Владимире сегодня днём. Уже через пятнадцать минут ливня слой воды на проезжей части достиг 30-ти сантиметров, а местами и того глубже. Аналогичные потопы можно было видеть на улице Асаткина и на Ерофеевском спуске. А вот такая ситуация сложилась на проспекте Строителей. Причём, небо уже ясное, но воды всё равно столько, что не пройти. Видно:  заложниками ситуации оказались студенту ВлГУ. Вода подступила прямо к крыльцу. Чуть позже, в этом же районе, встал общественный транспорт.

ВАЛЕНТИНА ИВАКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Я нахожусь на улице Мира, и так она выглядит после ливня, который сегодня прошёл в городе. Проезжая часть покрыта толстым слоем грязи. Местами она достигает 10 сантиметров в глубину. Также очень много машин, которые заглохли посреди дороги — их затопило водой.
Только на Мира мы насчитали машин пять, которые встали из-за потопа. Среди пострадавших Павел Яковлев. Ливень настиг его в районе Белого дома. Мужчина рассказал — ему даже удалось самостоятельно выбраться на сушу. Но дальше автомобиль ехать отказался.

ПАВЕЛ ЯКОВЛЕВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР:

— Воды было очень много. Захлёстывало на лобовое стекло. Чуть ли не на крышу заливалось. Ну всё, генератор накрылся.

Не сложно представить, что ремонт машины после такого потопа обойдётся в копеечку. И оплачивать его, скорее всего, придётся самим водителям. И это у многих вызывает гнев. Вот например, какое письмо сразу после ливня пришло к нам в редакцию.

ЦИТАТА ИЗ ПИСЬМА:
«Сегодня пострадало как минимум 4 машины. Возможные последствия предсказуемы. Пора уже найти этих горе-проектировщиков и взыскать убытки с них. Хотя врядли это получится. Скорее всего по итогам ещё двух-трёх сезонов мы, рядовые жители, сами оплатим это разгильдяйство в виде вливаний в ремонт из городского бюджета.»

При этом, по данным владимирской мэрии, сегодняшние дожди обошлись без происшествий.

АЛЕКСАНДР ПОТЕМКИН, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:

— Заранее аварийные бригады города выставились по таким вот опасным местам и контролировали ход. В общем, вмешательства не потребовалось никакого. Сейчас вот выйдите, найдёте где большую воду? Ливнёвки с напором справились.
— Т.е. всё нормально?
— Всё нормально.

Учитывая реакцию властей — горожанам, видимо, придётся ещё не раз вытаскивать автомобили из луж. Вдобавок, по прогнозам синоптиков, в области всю неделю будут лить дожди.

НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА, ДЕЖУРНЫЙ СИНОПТИК ВЛАДИМИРСКОГО ГИДРОМЕТЕОЦЕНТРА:

— Вся неделя, до следующего понедельника, будет такая прохладная и неустойчивая погода. Дожди разной интенсивности сохранятся. Местами, также, сохранятся грозы.

Ночью температура воздуха может опуститься аж до 10-ти градусов, днём до 18-ти. А в конце недели, помимо ливней, ожидается усиление ветра до 20-ти метров в секунду.

Валентина Ивакина, Леонид Новиков.