Сбор подписей в поддержку Новороссии прошел во Владимире

Пикет в поддержку Новороссии прошел во Владимире в эти выходные. Организаторы акции — Всероссийское общественное движение «Суть времени». Обеспокоенные ситуацией на Юго-Востоке Украины, владимирские активисты собирали подписи под открытым письмом в ООН. Подробнее Валентина Бекшаева.

Надо было давно решать этот вопрос. Людей убивают и непонятно за что.

Это открытое письмо на имя генерального секретаря Организации Объединенных Наций. Активисты требуют от Пан Ги Муна осудить агрессивные действия Киевских властей против мирного населения Юго-Востока, призывают к прекращению огня и переговорам.Только за прошлую неделю под обращением подписались две с половиной тысячи россиян, среди них и жители Владимира.

АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, АКТИВИСТ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «СУТЬ ВРЕМЕНИ»
Мы хотим обратить внимание жителей города на этот факт. Хотим показать жителям, что когда фашизм поднимает голову, встать на борьбу с ним обязаны все, в том числе и жители нашей страны.

Помимо подписей активисты собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса и Луганска. Среди привычных одежды и консервов, есть и необычные вещи. В частности, на Юго-Восток Украины уже отправили две армейские радиостанции. Неравнодушными к пострадавшим остаются и владимирцы. Сбор помощи организуют и у нас.

РОЗА КИЯМОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА «СОТВОРИ ДОБРО»
Мы собрали 18 мешков одежды в том числе детской. Дали им цветной телевизор, дали около девяти мобильных телефонов — это фонд «Сотвори добро».

ВЛАДИМИР ПОПОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР

Я очень переживаю за тех людей, которые переносят такую тяжесть, независящую от них самих. И всё дело в том, что воюет богатое звено против тех людей, которые хотят просто жить.

За три часа акции активисты собрали около 200 подписей владимирцев. Подобные пикеты проходят в разных уголках страны. Теперь открытое письмо отправят в МИД России, а уже оттуда его адресуют в ООН.

Валентина Бекшаева, Леонид Новиков, Владимир-сегодня.

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение