Куда девать владимирский мусор? Мэрия и частники никак не найдут общий язык

Куда девать владимирский мусор? Мэрия и частники никак не найдут общий язык

И снова во Владимире начались мусорные войны. Сегодня срочный брифинг для прессы провел главный эколог города Сергей Сухопаров. После закрытия свалки в Новоалександрово первого мая, перед городом встала проблема: куда свозить отходы после субботников и утилизации несанкционированных свалок? На одном из совещаний вроде бы договорились — вывозить мусор будут на Марьинский полигон. Там, по словам Сергея Сухопарова,  компания «Спецтехавто» грузовики обещала принимать  бесплатно, а город платить планировал   лишь за перевозку. Но не тут то было.

СЕРГЕЙ СУХОПАРОВ, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:
Хозяева и должностные лица «Спецтехавто» согласились с такой постановкой вопроса. Однако, не прошло и двух недель, как представители компании «Спецтехавто» выставили счет за те отходы, которые, как планировалось, должны были вывозиться бесплатно.

Счет оказался совсем немалым — суммарно почти миллион рублей ежемесячно. Со слов Сергея Сухопарова, так как денег на эти расходы в городском бюджете не предусмотрено, частники предложили иной вариант: в счет долга забрать у муниципалитета «казенную» технику.

СЕРГЕЙ СУХОПАРОВ, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:
Администрация города высказывает озабоченность подобной позицией «Спецтехавто», которая несмотря на то, что соглашение было достигнуто всего 2 недели назад и достигнуто сроком практически на весь этот год с возможным продлением на следующий, буквально через две недели отказываются от своих слов.

По словам Сухопарова,  договоренности между городом и компанией «Спецтехавто» были достигнуты в устной форме и никаких подписей руководство фирмы не ставило. Мы будем следить за развитием событий.