Коротко про: угонщиков с ножом, наказание водителю, брак по расчету, обращение к предпринимателям и кадровые изменения в «Торпедо»

66 золотых и 55 серебряных медалиста заканчивают школу в этом году во Владимире. Больше всего почетных выпускников подготовили школы номер 25, 3, 35, 23, 39 и промышленно-коммерческий лицей. Всего же школьные стены этим летом покинут полторы тысячи учеников. Церемония награждения медалистов и стипендиатов области пройдет 24 июня в Городском дворце культуры. И о других новостях коротко:

УГОНЩИКИ — ГАСТРОЛЕРЫ

Полицейские Владимира задержали двоих угонщиков. Безработные жители Кабардино-Балкарии — 30 и 27 лет — на улице Диктора Левитана в областном центре угнали автомобиль ВАЗ 13-й модели, при этом угрожали его владельцу ножом. Возбуждено уголовное дело. Автомобиль вернули хозяину.

ПЯТЬ ЛЕТ ВОДИТЕЛЮ

Пять лет в колонии общего режима проведет водитель, по вине которого погибла 5-летняя девочка. Такое решение вынес Камешковский районный суд. Летом прошлого года мужчина за рулем иномарки BMW X5, не убедившись в безопасности маневра, вылетел на перекресток со второстепенной дороги и столкнулся с HYUNDAI ELANTRA. В результате ДТП погибли двое: водитель легковушки и маленькая девочка, которая находилась в салоне BMW. Свою вину мужчина так и не признал.

БРАК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

Брак по расчету заключила 27-летняя жительница Юрьев-Польского района. Женщина расписалась с 20-летним уроженцем Таджикистана. Как установила прокуратура, намерений создавать семью у молодых людей не было. А заключение брака позволяет иностранному гражданину проще и быстрее получить российское гражданство. За такую услугу иностранец заплатил «живыми» деньгами. Суд признал этот брак недействительным.

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

Владимирские единороссы выступили с обращением к предпринимателям региона. Об этом сообщается на официальном сайте регионального отделения «Единой России». Партийцы призвали владельцев и директоров развлекательных заведений и ночных клубов  22 июня — в День памяти и скорби, который в этом году выпадает на воскресенье, — отказаться от проведения развлекательных мероприятий.

«ТОРПЕДО» РАССТАНЕТСЯ С ПЯТЬЮ ФУТБОЛИСТАМИ

В межсезонье владимирское «Торпедо» расстанется минимум с пятью футболистами. Об этом сообщает портал champion33.ru. Тренерский штаб решил не продлевать контракты с Ильей Татаренко, Сергеем Глазковым, Александром Дворниковым, Иваном Бобылевым и Юрием Казанским. Кроме этого, в другие клубы могут уйти еще несколько игроков. К примеру, ходят слухи что Михаилом Земсковым интересуются некоторые команды ФНЛ.