Коротко: про рост тарифа на вывоз ТБО, взятку за ремонт водопровода, «крымскую» квоту для ВлГУ и троллейбусный проездной для автобуса

Жители Владимира пригласили Светлану Орлову прогуляться по парку «Дружба». В обладминистрацию поступило письмо, под которым подписалось более 400 человек. Они уверены, что «зелёные лёгкие» города под угрозой. Туда заезжает множество машин, также посетители разбрасывают мусор. Вызывают опасение вырубка деревьев и строительство дорог на территории парка. И о других новостях коротко:

 
БРАЛ ВЗЯТКИ?

 

Директора МКУ «Боголюбовское» Сергея Шапошникова подозревают в получении взятки. По данным следствия, мужчина потребовал с предпринимателя 260 тысяч рублей за беспрепятсвенное подписание актов приёмки системы водоснабжения, на участке которой предприниматель проводил работы. Шапошникова задержали после предачи денег 4 июня. Возбуждено уголовное дело, причём, возможно, речь идёт далеко не об одном случае взяточничества.

 

«КРЫМСКАЯ КВОТА» ДЛЯ ВЛГУ

 
Владимирский госуниверситет получил квоту от Министерства образования на 23 бюджетных места для абитуриентов из Крыма и Севатополя. Причём эти места не могут быть перераспределены между представителями других регионов России. У крымских студентов будет два шанса попасть в вуз — по выделенной квоте в начале июля и чуть позже в общем потоке.

 

ТАРИФ НА МУСОР ВЫРАСТЕТ

 

С 1 июля во Владимире тариф на вывоз мусора может вырасти на 30 рублей. Это связано с тем, что ТБО теперь утилизируются не на муниципальной свалке в Новоалександрово, а на коммерческом полигоне в Марьинке. Последние поднимают расценки со следующего месяца.

 

НОВЫЙ МАРШРУТ

 

Во Владмиире на 34-м автобусном маршруте будут действовать троллейбусные проездные. Правда, речь не идёт о студенческих, школьных и социальных билетах. Напомню, этот маршрут запустили буквально на днях. По нему курсируют автобусы на газомотороном топливе. Они ходят от района 8-ЮЗ до гипермаркета «Глобус».