Коротко про: мужскую месть, помощь от президента и новое знамя полиции

В период праздников, с 11-го по 16 июня, во Владимирской области будет введен режим повышенный готовности. Это делается с целью предупреждения аварийных и чрезвычайных ситуаций. На особый режим перейдут спасатели и полицейские. А так же энергетические компании, в том числе и Владимирская ТЭЦ. И о других новостях коротко:

ОТОМСТИЛ, ДА НЕ ТОЙ

Житель Электростали обвиняется в нападении  на незнакомую девушку, которая напомнила ему супругу. Все произошло в Радужном.  По версии следствия, 32-летний мужчина, будучи  в ссоре с женой, в состоянии алкогольного опьянения нанес 21-летней незнакомой женщине многочисленные ножевые ранения. Потерпевшая смогла добраться до друзей, которые вызвали полицию и медпомощь. Обвиняемый был задержан во Владимире и арестован. Теперь он предстанет перед судом.

ПУТИН ПОМОГ «МЕЩЕРЕ»

Президент России Владимир Путин виртуально посадил в парке Мещера более шести тысяч деревьев, сообщает агентство Интерфакс. Это произошло вчера при осмотре главой государства «стартап проектов» в интернете. Владимир Путин воспользовался специальным сервисом «Маракуйа»,благодаря которому  любой человек может принять участие в посадке саженцев на участке, который пострадал от стихийных бедствий. А лесничий парка обязуется высадить  деревья и следить за ними 5 лет. По некоторым данным стоимость купленных президентом саженцев составила 150 тысяч рублей. Причем оплатить покупку лидер государства решил из своего кармана.

НОВОЕ ЗНАМЯ ПОЛИЦИИ

Полицейские Владимирской области обзавелись новым знаменем. В связи с этим сегодня у Белого дома состоялась торжественная церемония. В ней приняла участие губернатор  региона и главный областной полицейский Сергей Губарев. Церемония завершилась торжественным маршем сотрудников управления.