Коротко: про энцефалит в области, прототип Покрова на Нерли в Австрии, мошенничество с кострами и работы осуждённых в центре ИЗО

Сегодня по Владимиру впервые проехал беспроводной троллейбус. Машина работает от аккумуляторов. Троллейбус проехал от «Красного креста» до областной больницы в Загородном парке и обратно — всего около 15-ти километров. Если испытания будут признаны успешными, в ближайшее время на автономный ход будет переоборудовано ещё 30 машин. Идёт речь и о создании отдельного маршрута. И о других новостях коротко:

 

ОСТОРОЖНО — КЛЕЩИ!

 

В пяти районах области обнаружены клещи, инфицированные энцефалитом. Больные насекомые были выявлены в Суздальском, Гороховецком, Александровском районах, а также в Коврове и Владимире. В Суздальском районе обнаружены клещи, больные боррелиозом. Также в Роспотребнадзоре отмечают — многие загородные лечебно-оздоровительные учреждения ещё до открытия были подвергнуты противоклещевой обработке. Площадь обеззараженной территории превысила 80 000 гектаров.

 

ПОКРОВА НА НЕРЛИ ПОСТРОЯТ В АВСТРИИ

 

Российский олигарх Олег Дерипаска строит в Австрии уменьшенную копию храма Покрова на Нерли. Об этом сообщает ресурс openaustria.ru. По их данным — храм возводится неподалёку от русского кладбища в городе Лаа-ан-дер-Тайя в память о дедушке олигарха, который погиб во время Второй мировой войны. Постройка будет вдвое меньше храма в Боголюбово.

 

НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА

 

Лжесотрудники МЧС штрафуют людей за разведение костров. Такой прецедент на днях произошёл в Гусь-Хрустальном. Неизвестные потребовали с отдыхающих заплатить штраф за разведённый костёр. В связи с этим в МЧС напоминают — спасатели не имеют права брать деньги с людей, и максимум,что могут сделать, это выписать квитанцию на оплату.

 

ВЫСТАВКА В ЦЕНТРЕ ИЗО

 

В центре ИЗО открылась выставка работ заключённых. Там выставлено 139 работ, изготовленных осуждёнными из 50-ти регионов России. Экспозиция проработает до 14 июня. А 5 числа там пройдёт Всероссийский конкурс живописи и декоративно-прикладного творчества осуждённых.