Коротко: про день семьи, любви и верности, набор в хор Маркина, срок для учредителей стройфирмы, резиновую квартиру в Коврове и пожары во Владимире

В парке «Липки» во Владимире каждые выходные будут проходить концерты. Администрация города предлагает молодым музыкантам бесплатную площадку  для выступлений. Заявки нужно отправлять в управление культуры и туризма не позже, чем за пять дней до выходных. Мероприятия пройдут в рамках проекта «Свежая зелень». Вдобавок, всё лето почти во всех парках будут работать интерактивные площадки. Там можно будет бесплатно обучиться танцам, заняться фитнесом или йогой. Также в «Липках» будет работать прокат роликовых коньков. И о других новостях коротко:

 

ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

 

Муром начал подготовку ко Дню семьи, любви и верности. Он пройдёт 5 июля. На днях глава округа встретился с представителями «Первого канала». Они обсудили программу праздника. Как и прежде, в этом году город посетит множество известных людей. Фамилии гостей пока не называются.

 

МАРКИН НАБИРАЕТ ДЕТЕЙ

 

Хор Эдуарда Маркина объявил набор юных дарований. На обучение вокальному и фортепианному искусству приглашаются мальчики 6-7 лет и девочки 8-10 лет. Телефон для справок: 32-38-08.

 

СТРОИТЕЛЕЙ ОСУДИЛИ

 

Два учредителя строительной компании «Ника-Строй» отправятся в колонию общего режима на 2 и 3 года. К такому наказанию бизнесменов приговорил суд. Их обвинили в хищении денег дольщиков на сумму в 20 миллионов рублей.

 

ПРОПИСАЛ 40 ЧЕЛОВЕК

 

Жителя Коврова обвиняют в том, что он незаконно прописал у себя в квартире 40 иностранных граждан. Уголовное дело было возбуждено 2 июня. И если вина хозяина жилья будет доказана, ему грозит штраф или лишение свободы сроком до трёх лет.

 

ПОЖАРЫ ВО ВЛАДИМИРЕ

 

3-го июня во Владимире произошло сразу два относительно сильных пожара. На улице Добросельская днём выгорело две лоджии жилого дома, также пожар частично уничтожил кухню одной из квартир. В ходе тушения, было эвакуировано 15 человек, никто не пострадал. Уже вечером поступило сообщение о пожаре в хозпостройке в Верхнем сельце. Огонь уничтожит 16 квадратов площади. Один человек попал в больницу с ожогами 2 и 3 степени тяжести.