Коротко: про 30 опасных школьных спортплощадок, 20 тонн крымских яблок, высокий рост инфляции и финал музыкальной экспедиции

Жителя Владимирской области обвиняют в развращении трёх мальчиков и одной девочки. По версии следственного комитета, мужчина пристал к детям, когда те без присмотра взрослых играли на пляже. Посрадавшим по 10-11 лет. Обвиняемый угостил их сладостями, предложил мальчикам сигареты и показал складной ножик, после чего проявил насильственные действия сексуального характера. Это увидела учительница местной школы. Заведено уголовное дело. И о других новостях коротко:
20 ТОНН КРЫМСКИХ ЯБЛОК

 

Муромские предприниматели закупили 20 тонн крымских яблок. Фрукты обошлись в 500 тысяч рублей — это примерно 25 рублей за килограмм. Сейчас они лежат на муромских складах и проходят проверку качества.

 

ОБЛАСТЬ В ЛИДЕРАХ ПО ИНФЛЯЦИИ

 

Владимирская область — в лидерах по росту цен. Об этом, со ссылкой на Росстат, сообщает ряд федеральных информагентств. У нас в регионе один из самых высоких процентов инфляции. За май цены на товары и услуги выросли более, чем на 2%. Для сравнения, в Питере этот показатель ниже вдвое, а в Москве почти втрое. Что касается продуктов питания, за месяц они подорожали на 3%.

 
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ — ФИНАЛ

 

После Александрова, Суздаля, Муромцево и Гусь-Хрустального — дадут концерт во Владимире. Сегодня состоится финальное выступление участников «Музыкальной экспедиции». Напомню — музыканты с мировым именем устроили гастроли по объектам владимирской области. В частности, выступили под открытым небом у замка Храповицкого. Сегодня они выступят во Владимире в Центре Классической музыки.

 

СПОРТПЛОЩАДКИ ПРОВЕРИЛИ

 

Прокуратура проверила спортивные площадки при образовательных учреждениях и выявила более 30-ти нарушений. Так, в областном центре у 17-го лицея расположен сточный колодец, который выступает из земли, у 16-й школы в Гусь Хрустальном стадион завален спиленными столбами и битым кирпичом. В Киржачском районе нарушения выявлены на территории детских садов. Напомню, поводом для мониторинга послужил несчастный случай, который произошёл во Владимире в мае. Тогда, на площадке у 21-й школы погиб мальчик. Его придавило футбольными воротами.