Городской пляж очистили от мусора

Жители Владимира вышли на пляжный субботник. В эти выходные на новом месте отдыха горожан прошла акция «Чистый пляж». Активисты очистили от мусора пойму реки Клязьма. Им удалось собрать 650 килограммов хлама. Подробнее наш корреспондент.

Железные банки, пластиковые бутылки, резиновые покрышки и даже старая мебель. Место, где уже в конце недели должны отрыть новый городской пляж, больше напоминает мусорный полигон.
Создатели акции «Чистый пляж» считают: к решению данной проблемы необходимо привлекать жителей города.
 АРТЕМ ЧЕРНЕЙ,ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ «ЧИСТЫЙ ПЛЯЖ»

Не для кого не секрет, что многие моют машины на берегу Клязьмы. Как бы ничья вода и можно это делать. Мусор выкидывают в воду. И наша акция ориентирована ,прежде всего, на то, чтобы собрать какое-то колличество активных молодых людей, которые готовы работать над этими проблемами.Это не только проблема воды в Клязьме, но и загрязненности города. 

В акции приняли участие 18 команд, это около 120 человек. За 1, 5 часа им удалось собрать 130 мешков мусора общим весом 650 килограммов. И это не считая автомобильных покрышек.

ЕКАТЕРИНА ИСАЕВА,ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР

-Мусора много здесь?
Да,очень много.Очень. Ребята приносят по 5, по 10 килограмм в мешке.Вот мы собираем.Это уже не первый мой мешок.

ВАСИЛИЙ И ТАТЬЯНА,ЖИТЕЛИ Г.ВЛАДИМИР
-Вы бы хотели сюда приходить купаться?
Купаться?Не, ну если здесь всё доделают до конца, там волейбольное, то можно приходить сюда.
-А в воду не заходили?
Ну, вода то теплая, но мутная. Купаться она не сильно вызывает желание.

На прошлой неделе акваторию пляжа проверили Владимирские спасатели. И сами они купаться здесь пока не спешат. Вода грязная, а на дне очень много ила, больше метра. Увязнуть — проще простого.
Если тяжело взрослому человеку, что же говорить о детях.
Получается, что здесь можно только загорать? Так или иначе открытия нового пляжа никто не отменял: 15 числа сюда придут первые отдыхающие.

Алина Новосельцева, Леонид Новиков — Владимир, сегодня.