«Золото» спортивной гимнастики

«Золото» спортивной гимнастики

Владимирский гимнаст Николай Куксенков в составе сборной России завоевал золото на Чемпионате Европы. Вместе с другими спортсменами он стал лучшим в командном первенстве. Подробности в материале нашей съемочной группы.

Эта золотая медаль еще одна гордость 33 региона. На Чемпионате Европы, который проходил в Софии, российской команде пришлось выложиться на 200%. В спину дышали гимнасты Великобритании и Украины. Но, по словам Николая Куксенкова, команда боролась от снаряда до снаряда.

НИКОЛАЙ КУКСЕНКОВ, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ

Мы очень счастливы, что все-таки достигли этой вершины к которой шли определенное время. И победа команды, это победа всех. Мы рады что доказали, мы можем выигрывать как хоккеисты, когда радуется вся страна. Я думаю, те кто смотрел гимнастику они так же испытывают гордость, как и мы. 

Сегодня Чемпиона Европы поздравил глава администрации Владимира Андрей Шохин. Он отметил, что развивать и популяризировать гимнастику необходимо. Тем более, когда во Владимире есть отличная база, которую планируют расширять уже в ближайшее время.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Мы хотим войти в федеральную программу, для этого есть все предпосылки Хотя бы построить новый зал и оснастить его самым современным оборудованием, снарядами, чтобы могли тренироваться и мастера высочайшего класса, как Николай и за ним подтягиваться молодежь. 

НИКОЛАЙ КУКСЕНКОВ, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ

Хотелось бы чтобы страна знала своих героев. Больше показывали гимнастику, чтобы люди шли в секции, потому что это очень хороший вид спорта, после которого можно идти в в любые виды и в дзюдо и в бокс, и в плавание, и в легкую атлетику,куда только хочешь.

Сейчас Николай Куксенков планирует немного отдохнуть. Но уже через несколько дней спортсмен начнет подготовку к Чемпионату Мира.

Ксения Воронина, Александр Комлев