Жители Головино просят спонсоров помочь с ремонтом ДК

И.о. главы Головинского сельского поселения лично займётся ремонтом дома Культуры в Головино. Если чиновник сдержит слово, данное жителям — в ближайший месяц его можно будет увидеть с инструментами в руках, ремонтирующим крышу здания. Как сегодня заявили местные власти — в бюджете нет средств на ремонт ДК. Поэтому производить замену кровли придётся самостоятельно при помощи спонсоров. Валентина Ивакина подробнее.

 

 

Этот коллектив из Головино в прямом смысле слова прошёл через «огонь, воду и медные трубы». Например, зимой в зале местного ДК было немногим теплее, чем на улице.

НИНА УСЕНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. ГОЛОВИНО:
— В пальто — всё равно поём. Потом уже к весне начинает капать крыша. Ну и что, девчонки тазики и вёдра, где что можно было, поставили, всё равно поём. Раз пришли репетировать.

 
Последствия беспрерывных потопов хорошо видны на потолке и стенах. Самый аварийный угол — в той части концертного зала, где располагаются зрители.

 

АННА ФЁДОРОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДК П. ГОЛОВИНО:
— Вот оно в этот стык попадает и начинает течь. Даже видно белые пятна. Сюда всегда течёт. Т.е. здесь всегда стоят тазы. Ну, мы тоже тут не круглосуточно. Поэтому в ночное время это всё переполняется.

 
Из-за постоянной влажности здесь прогнил пол. Анна Фролова ступает с опаской. Тут и там зияют дыры. В таких услових сейчас занимается 6 коллективов. В основном — детских. Правда, ещё недавно даже такого здания для занятий в Головино не было. Из-за аварийности ДК пару лет назад закрыли. Но этой осенью сюда провели газ. С января здание затопили. А теперь власти намерены решить и другие коммунальные проблемы. Правда делать это придётся не за счёт бюджета. Для справки — на 4 ДК сельского поселения в этом году было выделено 1,5 миллиона рублей.

ВАЛЕНТИН КУТКОВСКИЙ, И.О. ГЛАВЫ ГОЛОВИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
— На ремонт не заложено ни копейки. Потому что львиная доля, это зарплаты сотрудникам, это оплата освещения, тепла — газовых котлов. Сами понимаете.

 
Единственный способ выжить — это найти спонсоров. По словам главы поселения, сейчас Дом Культуры поддерживают местные бизнесмены. Причём, денег с них власти якобы не берут. Помощь принимают стройматериалами, аппаратурой и предоставлением рабочих рук. Таким образом, например, здесь появилась вот эта звуковая система. Также была подлатана одна из протекающих стен. А в течение месяца глава поселения пообещал настилить новую кровлю. По его словам, материалы уже предоставлены. Не хватает только людей. Но, якобы, представители администрации, в случае чего, сами возьмутся за инструменты.

Валентина Ивакина, Сергей Картошкин.