За ЗОЖ и в помощь онкобольным

«Я выбираю жизнь» — фестиваль-марафон с таким названием прошел в Доме культуры молодежи. Он нацелен на пропаганду здорового образа жизни и неприятия алкоголя, табака и наркотиков.

За ЗОЖ и в помощь онкобольным_4 За ЗОЖ и в помощь онкобольным За ЗОЖ и в помощь онкобольным_2 За ЗОЖ и в помощь онкобольным_3

Школьникам и студентам показали непростой для восприятия документальный фильм. После на сцену в качестве примера для подражания вышли воспитанники школы олимпийского резерва имени Толкачева. Перед зрителями выступили и организаторы фестиваля — театр социальной драматургии «Шлягер».

ЯКОВ МОРОЗ, РЕЖИССЕР ФЕСТИВАЛЯ «Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ»

Разумеется, спектакль обязательно, который я думаю немного влияет на детские души, умы. Мы хотим, чтобы злых явлений, как алкоголь, наркомания, конечно их было поменьше.

В рамках проведения фестиваля прошла благотворительная акция в помощь онкобольным детям. Желающие могли рублем помочь детям, прошедшим серьезные жизненные испытания. Подобный опыт уже был в прошлом году. Тогда все перечисленные деньги Фонд «Сотвори добро» потратил на обустройство помещения в больнице для онкобольных.

РОЗА КИЯМОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА “СОТВОРИ ДОБРО”

И собрали где-то около 60 тысяч. Мы отремонтировали бытовую комнату для детишек, где они могли стирать или вещи положить. И купили водонагревательный бачок на 50 литров, чтобы они могли воды кипяченой попить и постирать, когда воду выключают. Это для больницы необходимо.