Юношеский турнир по дзюдо

Выносливость, логическое мышление и отличная физическая подготовка. В комплекс «Милосердие и порядок» в очередной раз съехались юные дзюдоисты на ежегодный открытый юношеский турнир. Подробности – в сюжете Ксении Ворониной.

Юношеский турнир по дзюдо_4 Юношеский турнир по дзюдо Юношеский турнир по дзюдо_2 Юношеский турнир по дзюдо_3

И пусть им всего по 10-13 лет — эти ребята точно знают, как победить противника. Восточное боевое искусство для участников турнира с 5-ти лет становится неотъемлемой частью физических нагрузок.

 СЕМЕН СИПАЧ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. КОВРОВ)

Мне этот вид спорта нравится, во-первых для самообороны, помогать слабым.

ДЕНИС БЕЛЯЕВ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО (Г.МУРОМ)

Борьба дзюдо развивает все тело, развивает дыхалку тело, руки, ноги. Ну и так же умственно тут нужно думать.

В этом году на двухдневный турнир съехалось более 160 спортсменов из Владимира, Коврова, Юрьев-Польского, Иваново, Шуи и других городов. Ежегодно у ребят есть возможность показать, чего они достигли. У каждого участника здесь — своя стратегия успеха.

БОРИС ЗИМИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. КОВРОВ)

Нужно думать технически. Техника должна быть подготовлена на высшем уровне. Ты должен быть не только умны, ты должен быть физически развит. А так очень красивый спорт. 

Сегодня во Владимире дзюдо приобретает все большую популярность. Стоит отметить, что это боевое искусство полезно не только для развития тела, но и духа.
СЕРГЕЙ БОЧАРОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО ДЗЮДО И САМБО, ТРЕНЕР ЦЕНТРА «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

Дзюдо — это в первую очередь учитель. Это воспитание,философия дзюдо. Здесь много направлений развития дзюдо. Анимационное дзюдо — это дзюдо для детей. ДД — доктор дзюдо, это дзюдо для детей и взрослых, которые страдают двигательными проблемами.

По мнению депутата Государственной Думы Григория Аникеева, развивать детский спорт необходимо. И занятия, в первую очередь, должны быть доступными.
ВАРВАРА ПЕСТОВА, ЗРИТЕЛЬ

Аникеев Григорий Викторович, это делает я думаю для всех детей. И мы очень поддерживаем его эти начинания, поскольку мы заинтересованы, как родители в этом, конечно же это очень важно для наших детей.

Победители определялись в личном и командном зачете. В этом году лучшей стала команда из Владимира, завоевав 7 золотых медалей.

Ксения Воронин, Олег Егоров