Я б в пожарные пошел, пусть меня научат

И в огонь и в воду. Сегодня на стадионе «Торпедо» прошли областные соревнования среди юных пожарных. Как закаляются будущие спасатели узнала Ксения Воронина.

Я б в пожарные пошел, пусть меня научат Я б в пожарные пошел, пусть меня научат_2 Я б в пожарные пошел, пусть меня научат_3 Я б в пожарные пошел, пусть меня научат_4

Для этих ребят преград не существует. Будущие пожарные знают, — выносливость, сила духа и непоколебимость — залог победы. Когда дело касается огня — шутки плохи.
ЮЛИАН ФИСЕНКО, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. СОБИНКА)

Дух захватывает. Прям, вообще. Хоть первый раз, но все равно чувствуется, подготовку мы проходили всю, она нужна здесь, без нее никак не обойтись. 

На старт чемпионата по пожарно-прикладному спорту вышли 8 команд со всей области. Задача — преодолеть стометровку с препятствиями. Они готовились целый год под руководством профессиональных спасателей. Возраст ребят от 10 до 16 лет. Но кажется, они прекрасно понимают, как это важно, — выполнить задание на отлично.
СЕРГЕЙ БЕЛЯКОВ, ЗАМ. ГЛАВНОГО СУДЬИ СОРЕВНОВАНИЙ

Дистанция действительно достаточно сложная, если в легкой атлетике спортсмены просто бегут гладкую, то здесь нeжно преодолевать два препятствия: забор, бум, плюс пожарные рукава соединять.Все это достаточно трудно и достигается тренировками. 

Сергей Булатов на подобном старте в Калуге 100 метров прошел за 16 секунд. По словам молодого человека, если бы тренер тогда не раззадорил, ничего бы не вышло.
СЕРГЕЙ БУЛАТОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. КОВРОВ)

После первой попытки тренер сказал, что я никакой там, даже в 10 меня нет. Во вторую попытку собрался, когда добежал все попал соединил, сказали, что я первый. Тренер подходит и говорит, ты после первый попытки выигрывал у беларуса. 

Здесь оценивается все: от экипировки до физической формы. Как правило ребята, тренируются несколько раз в неделю. Физическая подготовка — на первом месте. Многие из них уже точно знают — станут пожарными.
ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы воспитываем смену, которая придет на смену нашим сотрудникам. Они должны быть сильными выносливыми, смелыми, и сегодня для детей такой спортивный праздник, где есть возможность показать себя, познакомиться с друзьями и показать хороший результат. 

К слову, команда, показавшая лучший результат, будет представлять Владимирскую область на межрегиональных соревнованиях.

Ксения Воронина, Сергей Гусаров.