Вышка в Колокше перекрыла водосток

Вышка в Колокше перекрыла водосток

Хорошая связь и плохой водоотвод. Жители поселка Колокша сетуют на гигантскую антенну, которую поставили прямо на водосточной канаве. Проблемы поселка уже не раз были в центре внимания нашего телеканала. Новые подробности у Елены Галичевой.

Вышка в Колокше перекрыла водосток_4 Вышка в Колокше перекрыла водосток Вышка в Колокше перекрыла водосток_2 Вышка в Колокше перекрыла водосток_3

Под лежачий камень вода не течет — общеизвестный факт. В поселке Колокша камней и грунта ради этой вышки насыпали столько, что водоотвод превратился в цветущее болото. Огромная антенна, которая, как говорят здесь, нужна и не жителям вовсе, а железной дороге, по словам местных, построена незаконно.

ЛЮДМИЛА РОМАНЮК, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС. КОЛОКША

Они сами, самовольно ее поставили, должно быть сто метров от наших домов. У меня дом прям напротив этой вышки — это никуда не годится. Дети лазают на ней, дети лазают! Это что такое!

ВИКТОР РОМАНЮК, ЖИТЕЛЬ ПОС. КОЛОКША

Каким образом могла вырасти такая конструкция 70-метровая, чтобы глава поселковый об этом не знал — остается под вопросом.

Самоуправство жители смогли доказать документально. Но пути решения проблемы им предложены не были. Что будет с вышкой — демонтируют ее или перенесут — неизвестно. И несмотря на то, что районная администрация в курсе дела, это самое дело с места не двигается, уверяют жители.

ЛЮБОВЬ ШАБАЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС. КОЛОКША

Вот непосредственно она пишет ответ, что установленная ООО «Русские башни» антенно-мачтовое сооружение является препятствием для отвода воды. «Строительство выполнено без полученного разрешения, т. е самовольно», — что еще нужно комментировать! Дальше идет ответ прокуратуры. Куда еще нам пожаловаться — Путину остается делегацию направить насчет этого вопроса?

На месте мы застали и главу местной администрации. Он приехал решать земельные споры и на другие вопросы населения отвлекаться, видимо, не стал. Честно-то говоря, и нам он ответил не с первого раза.

ВЛАДИМИР ЧУГУНОВ, ГЛАВА КОЛОКШАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Сейчас представленная фирма пытается получить согласование. Неоднократно приезжали ко мне, я им однозначно заявил, что без согласования с жителями, депутатским корпусом я ни одной подписи не поставлю.
Жители все прекрасно знают, что в прокуратуре на контроле этот вопрос и прокуратура занимается этим вопросом, а эти разговоры — от лукавого.

АНДРЕЙ ПОЛИЩУК, ЖИТЕЛЬ ПОС. КОЛОКША

Мы бы хотели, чтобы была собрана независимая экспертиза, которая находится в Собинке, с Москвы или с области, в присутствии следственного комитета, департаментом имущественных отношений, что связано с водоканалом и провели полностью проверку по деятельности главы МО СПК «Колокшанское».

Не прочь увидеть здесь и губернатора. Жители говорят, они бы с удовольствием провели Светлане Орловой экскурсию по всем больным местам поселкам, в числе и по вышке, которой, по словам колокшанцев, здесь не место.

Елена Галичева, Сергей Гусаров. Владимир сегодня.