Выселяют из-за кошек, блох и грязи

Выселяют из-за кошек, блох и грязи

Выселяют из-за кошек, блох и грязи. Во Фрунзенском райсуде слушается дело Галины Кудряковой. Женщина проживает в одном из владимирских общежитий. Её соседи утверждают — пенсионерка развела на своих десяти квадратных метрах полнейшую антисанитарию. Через суд люди требуют немедленно выселить неряху. Екатерина Гаврилова продолжит тему.

Выселяют из-за кошек, блох и грязи_4 Выселяют из-за кошек, блох и грязи Выселяют из-за кошек, блох и грязи_2 Выселяют из-за кошек, блох и грязи_3

На фото — комната Галины Кудряковой. Старая дверь, отсутсвие обоев, хлам на полу. Виден даже один кот. Хотя соседи пенсионерки утверждают — питомцев у Галины Николаевны больше десятка. И это в 10-метровой комнате! Увидеть живописный зверинец нам сегодня не удалось — хозяйки либо не было дома, либо она просто не захотела открывать.

 ЕЛЕНА ХАХАНОВА, СОСЕДКА ГАЛИНЫ КУДРЯКОВОЙ

Опорожняются они все на пол и по-большому и по-маленькому. Вонь постоянная, блохи от неё все идут. Она принюхалась, она этого запаха уже не ощущает. 
Елена утверждает — у её соседки нет холодильника, продукты портятся регулярно. Отсюда — запах и полчища мух. Жильцы не успевают менять ловушки для насекомых. Но и это ещё не всё.

 

ЕЛЕНА ХАХАНОВА, СОСЕДКА ГАЛИНЫ КУДРЯКОВОЙ

Блохи кусают. Они же могут занести любое заболевание, блохи-то! Неизвестно, чем они у неё больны, кошки у неё с лишаями. Она говорит, что их лечит. Она их не лечит!
По словам Елены, на все замечания соседка отвечает грубостью. Но жить бок о бок с неряхой больше нет сил. Жители пошли по инстанциям с требованием выселить женщину из общежития и встретились с Галиной Кудряковой в суде.

КРИСТИНА ТРЕГУБОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА

На протяжении длительного времени в адрес управляющей компании поступают обращения жителей, соседей с жалобами на антисанитарное состояние жилого помещения.
Галина Кудрякова на суде поведала — недавно она перенесла онкозаболевание, сейчас поправилась и хочет сделать в комнате ремонт. А на вопрос — куда пристроит питомцев да ещё в таком количестве — туманно ответила: в какой-то платный приют.
ГАЛИНА КУДРЯКОВА, ОТВЕТЧИК

— Имеются кошки?
— Ну, имеются, куда ж я их дену?
— Сколько штук?
— 10 штук. 5 котят. Они сидят, забились в одном углу…
— Мусор имеется?
— Мусора у меня нет в комнате, я каждый день мою пол. Может, единственное, какой-нибудь кот подойдёт к двери и нахулиганит…И от этого идёт запах.
Кстати, беспорядок Галина Кудрякова как раз объясняет подготовкой к ремонту.

 

ГАЛИНА КУДРЯКОВА, ОТВЕТЧИК

Я признаю, что там завал. Но то, что там мухи, блохи, скорпионы — такого нет. 
Есть ли в комнате опасные насекомые и насколько там грязно, предстоит выяснить специалистам Роспотребнадзора. Именно их заключения и не хватает в деле — решил судья и перенёс заседание. За антисанитарию, если ее наличие установят специалисты, Галину Кудрякову, возможно, выселят из комнаты без предоставления крыши над головой. Правда, пенсионерка заявила — со дня на день свою муниципальную комнату она приватизирует,сделает в ней ремонт и уедет жить к родственникам.

катерина Гаврилова, Станислав Трегубов.