Всесторонняя забота о детях

В это воскресенье будет отмечаться всемирный День защиты детей. В нашей стране согласно последним итогам переписи населения проживает порядка 26 миллионов детей и подростков до 17 лет. Сколько образовательных и медицинских учреждений обслуживают юных жителей нашего региона, а так же другие интересные числа узнаете из статистики Татьяны Даниловой.

Во Владимирской области проживает 230 тысяч детей. Большинство малышей от года до 6 лет посещает детские сады. Несмотря на сокращение дошкольных учреждений в прошлом году, число детей в садах увеличилось на две с лишним тысячи человек. Что касается школьников региона, то на 125 тысяч ребят в области работает 390 общеобразовательных учреждений. Кроме того 825 учеников посещают 10 негосударственных школ.

 Сегодня в области работает 51 учреждение дополнительного образования, в которых занимается больше 18 тысяч человек. Дети посещают школы искусств, музыкальные школы, учатся рисовать и занимаются хореографией.

 Что касается юных спортсменов и чтецов. Детских библиотек в регионе стало меньше, а число их посетителей сократилось почти на 26 тысяч человек. Зато положительная динамика отмечается в спорте. В прошлом году открылись две новые детско-юношеские спортивные школы. Итого их стало 39. Хотя если сравнивать с 2009 годом тогда их число было ровно 50.

 Медицинскую помощь юным гражданам области оказывают 82 детских поликлиники, в которых трудится 541 педиатр. Через профосмотры в прошлом году прошло 220 тысяч малышей и подростков. В результате у 8% было выявлено нарушение зрения, у 3% — искривление осанки. Всего под диспансерным наблюдением на начало 2014 года состоит около 3-х тысяч детей и порядка одной тысячи подростков.

 К сожалению, не пустеют в нашей области и дома ребёнка. В прошлом году в четыре спецучреждения поступило 188 детей, 10 из них были сиротами. Но одновременно с эти 174 ребёнка вновь обрели семью.

 От всех сотрудников МИР-ТВ поздравляем детей с праздником. И желаем в первую очередь ИХ родителям — помогать малышу стать добрым, сильным, мудрым и — счастливым человеком.