«Военные подразделения» школьников сразились в фронтовой игре

«Военные подразделения» школьников сразились в фронтовой игре

Увидеть военную технику, оружие времен Великой Отечественной войны, отведать полевой каши и посоревноваться — смогли сегодня ребята в Загородном парке. 320 школьников собралось на спортивную игру ко дню Победы. Такие соревнования проводятся впервые. На мероприятии побывала и наша съемочная группа.

«Военные подразделения» школьников сразились в фронтовой игре_4 «Военные подразделения» школьников сразились в фронтовой игре «Военные подразделения» школьников сразились в фронтовой игре_2 «Военные подразделения» школьников сразились в фронтовой игре_3

Вот такая война развернулась на стадионе в Загородном парке. Командам школьников в импровизированном бою нужно было захватить флаг и воздвигнуть его на вышку. Кто быстрее это сделал — тот и победил.

Пройти курс молодого бойца на стадионе собрались школьники 5-11 классов. Для начала — линейка и объяснение правил. Тут с напутственным словом к школьникам обратились представители ветеранов.

БОРИС БЕЛИКОВ, НАЧАЛЬНИК МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ГОРОДА ВЛАДИМИР»
Будущее России принадлежит вам. Смене продолжателей наших дел. Я искренне желаю вам успехов в учебе, будьте любознательными.

После линейцки ребята получили маршрутные листы и сразу же ринулись в бой. На первом этапе необходимо было на надувных гигантских лыжах пройти эстафету.

ОЛЬГА СПИРИДОНОВА, УЧЕНИЦА 46 ШКОЛЫ (Г.ВЛАДИМИР)
Сложно, но если быть собранным, то можно выиграть.

После военной игры для школьников на стадионе заработал маленький военный музей.Среди экспонатов капсула смертного медальона, каски, мины, пулеметы и автоматы. Тут можно было увидеть боевое оружие и личные вещи бойца времен Великой Отечественной войны.

Закрывали уши и открывали рот, для того, чтобы не кантузило выстрелом. А мина там внутри была игла.
Иголка?
Да, обыкновенная игла. 

Тут же на стадионе у ребят была возможность написать фронтовое письмо.

АЛИНА РАДАЕВА, УЧЕНИЦА 46 ШКОЛЫ (Г.ВЛАДИМИР)
Я пишу бабушке поздравление с праздником.
Чтобы она жила счастливо и всегда помнила о победе.

В конце праздника ребята смогли подкрепиться полевой гречневой кашей. На стадионе развернули фронтовую кухню.

АРТЕМ РАЗНОСЧИКОВ, УЧЕНИК 46 ШКОЛЫ (Г.ВЛАДИМИР)
Я очень устал, бегали тут очень много.Силы восстановит мои, я думаю.

Такая фронтовая игра, надеются организаторы, станет традиционной. И в следующем году ее проведут для всех школ города, а может даже и области.

Валентина Бекшаева, Владимир Ларин, Владимир-сегодня