Во Владимире выбрали «Мисс МЧС»

А в кинотеатре «Милосердие и порядок» сегодня прошёл областной конкурс красоты среди сотрудниц МЧС. В противопожарной службе без женщин не обойтись. С этим утверждением в первую очередь согласны мужчины — спасатели, которые и выбрали от каждого отряда свою претендентку на конкурс. Подробности у Татьяны Даниловой.

Показать себя во всей красе и выступить на конкурсе Мисс Владимир приехало 8 участниц. Первое испытание — визитная карточка, так сказать домашнее задание. В 5-минутноем видео девушки рассказали, что для них самое важное не только в профессии, но и в жизни. Дарья Сидорова участница под номером 1. Покорять жюри она решила не только внешними данными. Девушка занимается рукоделием и отлично поёт.

— Как много лет во мне любовь спала. Мне это слово ни о чём не говорило.

ДАРЬЯ СИДОРОВА, СТАРШИНА ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ № 12 ТЕХНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ Г.ВЛАДИМИР

Мне всегда хотелось стать, пусть даже не пожарным, но работать в этой сфере. Должность моя заключается в учёте товарно-материальных ценностей. Работаю в части по ремонту машин.

Среди участниц есть и те, кто работает в группе профилактики, или как Елена Латышева — диспетчером. Она принимает звонки о пожарах и направляет спасательные отряды на место возгорания.

ЕЛЕНА ЛАТЫШЕВА, ДИСПЕТЧЕР ЦЕНТРАЛЬНОГО ПУНКТА ПОЖАРНОЙ СВЯЗИ Г.ВЯЗНИКИ

Я считаю, что женщина — диспетчер должна быть сильная, волевая, смелая, целеустремлённая. Потому что всякие разные бывают ситуации, когда сообщают о случившейся беде. Надо вовремя это всё продумать. Быстро своевременно отправить силы и средства, чтобы людям как можно быстрее помощь пришла.

По мнению Евгении Плаксий, которая в прошлом году участвовала во всероссийском конкурсе Мисс- МЧС, для победы на подобных смотрах модельные параметры не главное.

ЕВГЕНИЯ ПЛАКСИЙ, МЛАДШИЙ ИНСПЕКТОР ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Самое главное — показать своё мастерство именно в профессиональном качестве. То есть каждая женщина по-своему красива. И девушки, работая в такой системе, они должны уметь и красиво выйти на сцену, и оказать первую медицинскую помощь, и грамотно говорить, красиво разговаривать. То есть требований к нам очень много.

Подошла по всем требованиям и заняла первое место  Юлия Плотвина  — владимирский инспектор профилактики пожаров. А приз зрительских симпатий достался Дарье Сидровой.

Татьяна Данилова, Александр Комлев