Владимирцы взяли «Филантропа»

DSC_2078Трое наших земляков — Алексей Левчук, Борис Конопаткин и Алевтина Зиновьева стали обладателями премии «Филантроп-2014».

Церемония награждения пройдет послезавтра в Москве, в Галерее искусств Зураба Церетели. Международная премия «Филантроп» — это единственная в мире награда инвалидам за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Наградной фонд премии формируется исключительно из благотворительных пожертвований.

За время 14-летнего существования премии «Филантроп» ее соискателями стали более 8 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья из 33 стран мира, а лауреатами — 284 человека. Среди них есть и наши земляки: детский писатель Алексей Шлыгин, владимирский художник Александр Тихонов, вязниковский поэт Владимир Герасимов, музыкант из Юрьев-Польского Павел Пантелеев и др. На конкурс 2014 года поступило 959 заявок из 79 российских регионов и 6 стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году к соискателям присоединились участники из Швеции и Китая.

Эксперты оценивали заявки по трем номинациям: исполнительское искусство, изобразительное искусство, литературное творчество. Аккордеонист из Владимира Алексей Левчук удостоен первой премии в номинации «Исполнительское искусство» (категория «Инструментальное исполнение»). Третье место в той же номинации в категории «Академический вокал» занял Борис Конопаткин, певец и музыкант из Юрьев-Польского. Владимирская художница Алевтина Зиновьева удостоена специальной премии «Преодоление. За гранью возможного» в категории «Изобразительное искусство (графика)».

На фото: Музыкант Борис Конопаткин