Владимирцы посчитали соловьев

picture-300hДружина охраны природы «Точка роста» совместно с Владимирским отделением Союза Охраны Птиц России подвели предварительные итоги учетов соловьёв в областном центре.

Напомним, 24-25 мая во Владимире прошли «Соловьиные вечера». На призыв принять участие в этом мероприятии откликнулось 17 человек. На данный момент учтено 48 птиц. Большинство соловьёв обнаружено в заброшенных садах и вдоль Лыбедского оврага.

Сбор данных продолжается.

Цель акции одновременно и научная — использовать данные о численности соловьёв в нашем городе как индикатор состояния окружающей среды, и пропагандистская — привлечь внимание горожан к проблемам охраны птиц.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо найти место, где поют соловьи, вечером на заходе солнца сосчитать певцов, записать точный адрес этого места: улицу, номер дома и корпуса. Кратко описать место, где поёт соловей: парк, палисадник, около домов, на пустыре, лесополоса вдоль дороги и т.п. Если учет птиц проводится в парке, то указать в какой части Вы слышали соловьёв (в центральной, южной, северной и т.п.). Указав свои фамилию, имя и отчество сообщить этим данные городскому координатору акции по электронной почте: vogel-33@yandex.ru