Владимирцы помолчали в память о жертвах украинских беспорядков

Помянули погибших. Владимирцы вышли на митинг в знак солидарности с родными и близкими погибших в результате трагических событий на Юго-Востоке Украины. Акция состоялась накануне на Соборной площади. Несмотря на скверную погоду, площадь  была заполнена неравнодушными горожанами. Подробнее расскажет Карина Романова.

Владимирцы помолчали в память о жертвах украинских беспорядков_4 Владимирцы помолчали в память о жертвах украинских беспорядков Владимирцы помолчали в память о жертвах украинских беспорядков_2 Владимирцы помолчали в память о жертвах украинских беспорядков_3

Митинг скорби начался с минуты молчания. Собравшиеся почтили память погибших на Украине. Больше всего, говорят пришедшие, их повергли в шок последние события в Одессе.

ОЛЕГ, УЧАСТНИК МИТИНГА
Несчастье. Гражданская война началась практически.

ЛЮДМИЛА, УЧАСТНИЦА МИТИНГА
У меня на Украине дочь, внучки. И я не моуг спокойно смотреть на то, что там происходит. Это ужас. И я не могу понять почему в мире все так перевернулось.

ЕГОР, УЧАСТНИК МИТИНГА
Лично для меня это вообще был шок. Когда я узнал про то, что случилось в Одессе, я не мог предположить то, что славянский народ на такое способен.

По официальным данным только в Одессе в здании Дома профсоюзов погибло порядка 50 ополченцев. Из них судмедэксперты опознали 38 человек. Но жертв может быть больше, говорят даже о 200 погибших.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Те провокаторы, которые были на демонстрации в Одессе, загнали людей, заживо сожгли. Среди них были женщины, пенсионеры — простые граждане Одессы. Никто им не оказал помощь. Варварски фотографировались возле трупов, показывая всему миру свое варварство.

В память о жертвах трагедии на Юго-Востоке Украины владимирцы зажгли свечи. Лестница возле памятника Андрею Рублеву вся уставлена лампадками и покрыта цветами. После митинга скорби владимирцы направились в Успенский собор на поминальный молебен, который провел митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Карина Романова, Сергей Гусаров.