«Владимирские львы» сыграют в регби с коломенским «Каскадом»

«Владимирские львы» сыграют в регби с коломенским «Каскадом». Уже завтра в областной столице состоится турнир по регби среди любительских клубов. Первенство федеральной лиги пройдет в рамках чемпионата России. Начало матча — в два часа дня на стадионе «Точмаш». Наша красно-черная дружина очень ждет болельщиков. Игра обещает быть зрелищной и очень трудной.

Клуб «Владимирские львы» существует с 2010-го. Пока в статусе любительского. По большей части его игроки — студенты владимирских вузов, колледжей и энтузиасты, которые продвигают регби в массы. Всего — два десятка человек. В области действующих регбистов всего полсотни человек. Живут они в Коврове, Меленках, Муроме, Камешково и Владимире. Тренировки проходят в областной столице. В копилке ребят уже немало наград. Уровень подготовки нашего клуба высоко оценивают специалисты других городов. Однако, на соревнования за пределы 33 региона ребята выезжают за свой счет. Клуб буквально выживает — финансовой поддержки нет. Стадион «Точмаш» для тренировок владимирским «Львам» пока предоставили бесплатно. Нужны спонсоры, чтобы пошить новую форму. Старые шорты и футболки уже изрядно поизносились. Цена вопроса — сорок тысяч рублей.

КИРИЛЛ ИСАЕВ, КАПИТАН ВЛАДИМИРСКОГО РЕГБИЙНОГО КЛУБА «ВЛАДИМИРСКИЕ ЛЬВЫ»

Поддержки как таковой вообще нет. То есть ребята скидываются, за свой счет ездим везде. То есть помощи никакой нет материальной абсолютно. Да, тяжело. Но, не смотря ни на что, мы планируем сохранить команду, и будем выступать в федеральной лиге и в кубке «Золотое кольцо» как бы тяжело ни было. Конечно, будем рады любой помощи.