Владимирская область — прорывной регион

Экономический форум  проходит во Владимире во второй раз. И если в прошлом году его  девиз был «Покупай Владимирское», то сегодня актуален другой слоган «Вкладывай во Владимирское». Так считает министр финансов России Антон Силуанов.  Об этом он рассказал, выступая на форуме.

 

Министр добавил, что наш регион грамотно управляет бюджетом.
А правительство помогает тем, кто эффективно расходует финансовые ресурсы. Поэтому наша область может рассчитывать на поддержку, например, при строительстве лыбедской магистрали.
Кроме того, уже в ближайшее время на законодательном уровне будут разработаны преференции инвесторам. Силуанов не исключает, что нововведением одним из первых воспользуется именно наш край.
Министр назвал Владимирскую область прорывным регионом, который среди первых с точки зрения ведения бизнеса.

Светлана Орлова в свою очередь отметила, что состояние экономики области характеризуется стабильной положительной динамикой. Губернатор заявила, что намерена сделать регион самым привлекательным для инвесторов в стране. Для этого создана коррпорации Владимирской области. Регион будет ориентироваться на поддержку предприятий, производящих импортозамещающие товары.
И как отметил полпред Президента в ЦФО Александр Беглов, именно через это глава государства и видит развитие регионов.