Владимирская область будет еще производительнее

Между тем, уже летом планируется строительство гипермаркета «Метро». Как пояснил директор департамента инвестиций Роман Русанов, торговый центр будет расположен где-то в районе «Бимарта», на выезде из города. По словам Русанова, сеть «Метро» — очень выгодный партнер, поскольку в политике магазина — «привлечение максимального количества местных производителей».

При этом, как отметил сегодня Роман Русанов, владимирских производителей становится все больше. В качестве примера,директор департамента инвестиций привел проекты, которые уже начали реализоваться. Это производство мебельной фурнитуры в Головино, светильников и электрооборудования в Александровском районе, строительство новой кондитерской линии в Собинском районе и не только они.

РОМАН РУСАНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИНВЕСТИЦИЙ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Очень крупный проект, соглашение подписано и сейчас мы уходим в стройку, потому что проект готов — это строительство крупного АПК по производству мяса индейки мощностью в 20 тысяч тонн в год в Камешковском районе Владимирской области.

В прошлом году Владимирской области удалось привлечь инвестиций объемом более 7 с половиной миллиардов рублей. В регионе работает 400 предприятий с иностранным капиталом. Что касается крупных мировых имен, на ближайшей межведомственной комиссии рассмотрят возможность появления в области и компании «Сименс».

РОМАН РУСАНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИНВЕСТИЦИЙ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


Мы будем выносить проект компании «Сименс». Мы давно его подготовили. Это строительство крупнейшего железнодорожного депо по обслуживанию скоростных поездов «Ласточка» и «Сапсан» с дальнейшей локализацией во Владимирской области.