Владимир посетила уполномоченный по правам человека РФ

Владимир посетила уполномоченный по правам человека Российской федерации — Элла Памфилова. Вместе с другими правозащитниками, сегодня, она обсудила проблемы, связанные с трудоустройством осуждённых.

ЭЛЛА ПАМФИЛОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РФ
Тут целый ряд проблем, которые тянут одну за другую и хорошо когда они решаются в системе. Сегодня мы, объединив усилия правозащитников, независимых экспертов, сотрудников ФСИН, пытались в доброжелательной сфере обменяться мнениями.

По словам правозащитников, в законодательстве много противоречий, к примеру по одной статье осуждённые обязаны вести исправительные работы, а по другой не могут принуждаться к труду. Сейчас деньги в исправительных учреждениях зарабатывают около 30-40 процентов осужденных. Этот процент надо увеличивать, уверена Элла Памфилова.

ЭЛЛА ПАМФИЛОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РФ
Если он ничего не делает, то он деградирует. Кем он выйдет на свободу? Тем более молодой. Вы знаете наша преступность стремительно молодеет. И нам необходимо, чтобы на выходе был человек социально адаптированный с нормальным правовым сознанием, а не рецидивист молодой.